レシピブログさんのモニター企画に参加しています。
レシピブログアワード2018
いろいろな製品モニターが届いているので、
この機会に体験させていただきますっ!!!
今回は、おなじみの「ミツカン 味ポン」
CMで唐沢さんが
「味ポンと水を1:1で、鶏のさっぱり煮」
を作ってますが、同じ味付けで、鶏チャーシューも作れます。
味ポンと水は、1:1.。
今回は各1/2カップ(100ml)ずつ。
他の調味料は必要ありません!!!
後はしょうがやにんにく、唐辛子を入れたら、沸騰させて、
鶏むね肉をを入れて煮るだけ。
フタをして中火で片面7分ずつ(計14分)
後は火を止めて、10分ほど余熱で置きます。
それだけで
さっぱり鶏チャーシューの出来上がり。
詳しい作り方は、ミツカンさんのサイトへ
ポン酢風味のさっぱり鶏チャーシューなので、
バターを合わせて「バタぽん」に。
お野菜のバター炒めを敷いて、その上に鶏チャーシューを
キャベツ、玉ねぎ、にんじんをバターで炒めて、
軽く塩こしょう。
お皿に盛ったら、スライスした鶏チャーシューをのせて
チャーシューの煮汁を煮詰めたものをかけました。
バター風味のお野菜に、さっぱり鶏チャーシューをのせて食べると、
相性もばっちり♡
とってもおいしくいただきました^^
作っておくと、何かと便利に使えそうな「さっぱり鶏チャーシュー」
良かったら、お試しくださいね。
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:
圧力鍋を使いこなせる!お料理教室開催中です。
・圧力鍋の基本の「き」から学べる、ベーシック講座
→詳細・お申込みはホームページへ
・圧力鍋のレパートリーを増やしたいなら、レパートリー講座
→詳細・お申込みはホームページへ
◎圧力鍋のことがよくわかる!無料メールマガジン発行しています
お申込みはこちら
◎日テレ系「所さんの目がテン!」に出演させていただきました(4/29)
詳しい内容はこちらの記事をご覧ください
◎インターネットテレビ「どんどん夢が叶うメディカツ」に出演させていただきました。
放送の内容は、YOUTUBEでご覧いただけます(録画)
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