うちごはんラボの大人気メニュー

その名も
「世界一簡単なローストビーフ」

本当にびっくりするくらい簡単で、
何度もヘビロテで作ってくれる生徒さんも多い
まさに「神レシピ!」(←自分で言うな!)


しかも!絶品ソースまで一緒にできちゃうなんて、最高でしょ^^
(誰か、こういう企画しないかな?)

ぜひぜひ、びっくりしに来てください!


blog1017-9

11月のレパートリーコース

『圧力鍋で!世界一簡単なローストビーフを作ろう!』

☆世界一簡単なローストビーフ
☆マッシュポテト
☆にんじんのグラッセ
☆コロコロ野菜の田舎風スープ
☆バターライス
・プチデザート





これからのイベントシーズン。

クリスマス、お正月はもちろんのこと、
時期的にボジョレーヌーボーと一緒に楽しむのもいいですね^^



こちらのレパートリーコースは、
圧熱マイスター・ベーシック講座を修了、もしくは受講中の方と、
圧力鍋をある程度使いこなしている方が対象です。



(日程)いずれも11時~14時
・11月15日(木)…あと4名様
・11月18日(日)
…満席になりました
・11月27日(火)
…あと4名様
・11月28日(水)
…あと5名様 ※お子様(未就園児)連れOKデー

(開催場所)
横浜市港北区大倉山 「こもれびサロン」

東急東横線「大倉山」駅から徒歩5分
※詳しくは、お申込みの方にご案内します。



詳細・お申込みは、ホームページからお願いします。
お申込みフォーム








これから圧力鍋を使いたい!という初心者さんはこちら。

<圧熱マイスター・ベーシック講座>


1~3月で圧力鍋の基礎知識を網羅します。

3回すべてご受講の方は、「圧熱ジュニアマイスター」に認定されます。

(今回、全日程が合わなくても、1年以内に3回すべてをご受講いただければ大丈夫です)

圧力鍋の仕組みから、お料理する時の注意事項、
加圧時間や余熱の考え方、材料の使い方など、圧力鍋料理がぐっと理解できて、
使うのが楽しくなっちゃう講座です。

※大倉山のこもれびサロンにて開催します。

10月(豚の角煮・筑前煮・白米/圧力鍋ってどういうお鍋か・圧力鍋の仕組み)
・10月25日(木)11時~14時

11月(豚汁・基本の玄米ごはんの炊き方・豆料理/圧力鍋の加圧時間と余熱時間について)
・11月11日(日)
11時~14時
・11月14日(水)11時~14時
・11月29日(木)11時~14時

12月(骨までおいしいお魚料理・お赤飯の炊き方・温野菜/食材の切り方と加圧時間)
・12月9日(日)11時~14時
・12月12日(水)11時~14時
・12月20日(木)11時~14時


お料理のデモンストレーション。作ったお料理は、ランチとしてご提供いたします。
圧力鍋の基礎知識をばっちり学ぶ、座学での講座もあります。



詳細・お申込みは、こちらのお申込みフォームから

→お申込みフォーム



◎圧力鍋のことがよくわかる!無料メールマガジン発行しています
お申込みはこちら


◎日テレ系「所さんの目がテン!」に出演させていただきました(4/29)
IMG_5712


詳しい内容はこちらの記事をご覧ください



◎インターネットテレビ「どんどん夢が叶うメディカツ」に出演させていただきました。
0227medikatu2
放送の内容は、YOUTUBEでご覧いただけます(録画)

https://youtu.be/l7aVt8bfHWY