今年のおせち料理はどうしますか?
やっぱり、おせち料理作ろうかな?
そう思った時に役立つレシピ、まとめました!
圧力鍋があれば、おせち料理だってラクラク♡
ぜひ、お役立てくださいね。
メニュー名をクリックすると、レシピ掲載ページに飛びます!
やっぱり、おせち料理作ろうかな?
そう思った時に役立つレシピ、まとめました!
圧力鍋があれば、おせち料理だってラクラク♡
ぜひ、お役立てくださいね。
メニュー名をクリックすると、レシピ掲載ページに飛びます!
※加圧時間は、0~5分の間で調整してください
煮汁は、ホットミルクで割るのがおすすめ!
※加圧時間は、0~5分の間で調整してください
※加圧時間は1~4分の間で調整してください。
☆紅白なますの代わりに、ピクルス
※どの圧力鍋を使っても、「急冷」がポイント!
※どの圧力鍋を使っても、「急冷」がポイント!
☆チャーシュー(煮豚)
お重に詰めない場合は、
少しずつワンプレートに盛り付けるのも
お雑煮には、おいしいだしが必須です。
年越しそばにもね!
お出汁をとるのも、
圧力鍋なら、はやい!旨い!濃い!
正月料理って、きれいに飾り切りしたり、
分厚く皮をむいたりするので、
勿体ない!と思ったら、最後はまとめてかき揚げに!
圧力鍋を使えば、本当に時短!ラク!
うちは、明日の午前中に、サクッと作る予定です。
圧力鍋で作ったお料理や、講座メニューを掲載する
教室のインスタグラムアカウントを作りました!
https://www.instagram.com/utigohan_labo/
圧力鍋で作ったお料理や、講座メニューを掲載する
教室のインスタグラムアカウントを作りました!
https://www.instagram.com/utigohan_labo/
こちらも応援していただけると嬉しいです。
<圧熱マイスター・レパートリーコース>
毎月メニューを変えて、圧力鍋のレパートリーを増やそう!
1月は、
市販のルウを使わない!時短ビーフカレー!
・市販のルウを使わない!時短ビーフカレー
・ライス
・栄養満点!ビーツのポタージュ
・サラダなど
・ソルティーバターキャラメルプリン
・1月10日(木) 午前11時~14時
・1月13日(日) 午前11時~14時(満席になりました)
・1月22日(火) 午前11時~14時
・1月23日(水) 午前11時~14時 ※お子様(未就園児)連れOKデー
詳細・お申込みは、ホームページからお願いします。
→お申込みフォーム
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
これから圧力鍋を学びたい!
基本の「き」から、丁寧に覚えたい方は、ベーシック講座からご受講ください。
詳細・お申込みは、こちらのお申込みフォームから
→お申込みフォーム
毎月メニューを変えて、圧力鍋のレパートリーを増やそう!
1月は、
市販のルウを使わない!時短ビーフカレー!
・市販のルウを使わない!時短ビーフカレー
・ライス
・栄養満点!ビーツのポタージュ
・サラダなど
・ソルティーバターキャラメルプリン
・1月10日(木) 午前11時~14時
・1月22日(火) 午前11時~14時
・1月23日(水) 午前11時~14時 ※お子様(未就園児)連れOKデー
詳細・お申込みは、ホームページからお願いします。
→お申込みフォーム
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
これから圧力鍋を学びたい!
基本の「き」から、丁寧に覚えたい方は、ベーシック講座からご受講ください。
詳細・お申込みは、こちらのお申込みフォームから
→お申込みフォーム
◎圧力鍋のことがよくわかる!無料メールマガジン発行しています
ご登録はこちら
コメント