今年のおせち料理はどうしますか?

やっぱり、おせち料理作ろうかな?
そう思った時に役立つレシピ、まとめました!


d1e21680.jpg

圧力鍋があれば、おせち料理だってラクラク♡
ぜひ、お役立てくださいね。


メニュー名をクリックすると、レシピ掲載ページに飛びます!


※加圧時間は、0~5分の間で調整してください


赤ワイン風味の黒豆
1231_1
煮汁は、お湯割りや炭酸水割りにするとめちゃウマです!




煮汁は、ホットミルクで割るのがおすすめ!


※加圧時間は、0~5分の間で調整してください




70d8fa8b.jpg
※加圧時間は1~4分の間で調整してください。


紅白なますの代わりに、ピクルス
1204-4
※どの圧力鍋を使っても、「急冷」がポイント!



チャーシュー(煮豚)









お重に詰めない場合は、
少しずつワンプレートに盛り付けるのも
おすすめです。

1204-2



お雑煮には、おいしいだしが必須です。
年越しそばにもね!
お出汁をとるのも、
圧力鍋なら、はやい!旨い!濃い!


正月料理って、きれいに飾り切りしたり、
分厚く皮をむいたりするので、
勿体ない!と思ったら、最後はまとめてかき揚げに!
年越しそばと一緒にどうぞ(^^♪

エコかきあげ

997ea795.jpg


圧力鍋を使えば、本当に時短!ラク!
うちは、明日の午前中に、サクッと作る予定です。


圧力鍋で作ったお料理や、講座メニューを掲載する
教室のインスタグラムアカウントを作りました!


FullSizeRender

https://www.instagram.com/utigohan_labo/


こちらも応援していただけると嬉しいです。


<圧熱マイスター・レパートリーコース>
毎月メニューを変えて、圧力鍋のレパートリーを増やそう!

1月は、
市販のルウを使わない!時短ビーフカレー!
FullSizeRender

・市販のルウを使わない!時短ビーフカレー
・ライス
・栄養満点!ビーツのポタージュ
・サラダなど
・ソルティーバターキャラメルプリン



・1月10日(木) 午前11時~14時
・1月13日(日)  午前11時~14時(満席になりました)
・1月22日(火) 午前11時~14時
・1月23日(水) 午前11時~14時 ※お子様(未就園児)連れOKデー



詳細・お申込みは、ホームページからお願いします。
お申込みフォーム

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

これから圧力鍋を学びたい!
基本の「き」から、丁寧に覚えたい方は、ベーシック講座からご受講ください。


詳細・お申込みは、こちらのお申込みフォームから

→お申込みフォーム


 

◎圧力鍋のことがよくわかる!無料メールマガジン発行しています

ご登録はこちら