1週間もお休みしてしまいました。
今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。
さて、明日から4月です。
気分一新!と参りましょう♡
そもそも、なんでこんなに
「圧力鍋」「圧力鍋」としつこいくらいに
オススメしているかというと

圧力鍋を使えるようになれば、
毎日のご飯作りが楽に、時短になる!
これはもちろんのことなんだけど、

料理が上手じゃなくても、上手に見える!
だから、なんか褒められることが多くなる!
なんか知らんけど、美味しくできる!
だから、作る気になる!
作ってて、楽しくなる!

っていう、作る人の「気持ち」が上がるってのも、
大きな理由なんですよねー。
ご飯を作らなくちゃ!と思っても、
気分が乗らないこともあるけど、
なんか見つけた食材を、切って、入れて、加圧して

ってところまでやれれば、あとはなんとかなる!
「加圧調理」って武器を味方につけたら、
理屈はよくわからなくても、なんか美味しくなってくれる。
その理屈がわかったら、鬼に金棒!ですよねー。
圧力鍋を15年にわたって、
キッチンの主力選手として使い倒してきたからこそ
実感し、編み出してきた
手抜きに見えない、手抜きごはん
うちごはんラボでご紹介するお料理で、大切にしていること。
このレシピを生みだしていく過程では、
一般的に料理の常識と言われる部分に疑問を持って、
変えてみたらどうなる?
やめてみたらどうなる?
っていうのを、
日々のご飯作りの中で実験しています。
実験の結果、
とにかく楽に作れる!
こんなメリットがある!
こうすれば、無駄がない!
っていうのを考えて、考えて、考えて、生み出してます。
単にレシピだけなら、
無料で公開しているレシピもたくさんあるので、
そちらを見て作っていただければ、十分なのですが、
レシピはこちらで公開中!
→レシピサイトNadia
そのレシピの背景、メリット、
アレンジ術、コツ、
そして味は、
実際の教室に来てくださった方だけの特権。
圧力鍋がなんだか怖くて、
難しそうで、
持ってるけど使いこなせなくて、
興味はあるけど、どれほど便利なのかよくわからなくて、
とにかく、
「なんぼのもんじゃい!」って思っている
あなたのための教室です。
こんな偉そうに言ってるけど、私もね、昔は、
「圧力鍋を持ってるけど使いこなせなかった人」だから、
何ができたら、嬉しいか、
何が作れたら、便利か、
どう作れたら、役にたつか、
ってことが、よーくわかるんです。
ってことで、ちょっと気になる!と思ったら、
ぜひ、うちごはんラボにお越しくださいね。
⦅お申し込み方法⦆
それぞれのコースのリンク先、申し込みフォームに、
必要事項を記入して、
一番下の「送信」ボタンを押してください。
こちらからの返信を持って、お申し込み受付完了です。
指定の期日までに、受講料をお振込お願いいたします(みずほ銀行)
◎圧力鍋の構造など、基本からバッチリ学びたい
初心者マークのあなたには、
圧熱マイスター・ベーシック講座
◎圧力鍋をある程度使っていて、
レパートリーを増やしたいあなたには、
圧熱マイスター・レパートリーコース
今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。
さて、明日から4月です。
気分一新!と参りましょう♡
そもそも、なんでこんなに
「圧力鍋」「圧力鍋」としつこいくらいに
オススメしているかというと

圧力鍋を使えるようになれば、
毎日のご飯作りが楽に、時短になる!
これはもちろんのことなんだけど、

料理が上手じゃなくても、上手に見える!
だから、なんか褒められることが多くなる!
なんか知らんけど、美味しくできる!
だから、作る気になる!
作ってて、楽しくなる!

っていう、作る人の「気持ち」が上がるってのも、
大きな理由なんですよねー。
ご飯を作らなくちゃ!と思っても、
気分が乗らないこともあるけど、
なんか見つけた食材を、切って、入れて、加圧して

ってところまでやれれば、あとはなんとかなる!
「加圧調理」って武器を味方につけたら、
理屈はよくわからなくても、なんか美味しくなってくれる。
その理屈がわかったら、鬼に金棒!ですよねー。
圧力鍋を15年にわたって、
キッチンの主力選手として使い倒してきたからこそ
実感し、編み出してきた
手抜きに見えない、手抜きごはん
うちごはんラボでご紹介するお料理で、大切にしていること。
このレシピを生みだしていく過程では、
一般的に料理の常識と言われる部分に疑問を持って、
変えてみたらどうなる?
やめてみたらどうなる?
っていうのを、
日々のご飯作りの中で実験しています。
実験の結果、
とにかく楽に作れる!
こんなメリットがある!
こうすれば、無駄がない!
っていうのを考えて、考えて、考えて、生み出してます。
単にレシピだけなら、
無料で公開しているレシピもたくさんあるので、
そちらを見て作っていただければ、十分なのですが、
レシピはこちらで公開中!
→レシピサイトNadia
そのレシピの背景、メリット、
アレンジ術、コツ、
そして味は、
実際の教室に来てくださった方だけの特権。
圧力鍋がなんだか怖くて、
難しそうで、
持ってるけど使いこなせなくて、
興味はあるけど、どれほど便利なのかよくわからなくて、
とにかく、
「なんぼのもんじゃい!」って思っている
あなたのための教室です。
こんな偉そうに言ってるけど、私もね、昔は、
「圧力鍋を持ってるけど使いこなせなかった人」だから、
何ができたら、嬉しいか、
何が作れたら、便利か、
どう作れたら、役にたつか、
ってことが、よーくわかるんです。
ってことで、ちょっと気になる!と思ったら、
ぜひ、うちごはんラボにお越しくださいね。
⦅お申し込み方法⦆
それぞれのコースのリンク先、申し込みフォームに、
必要事項を記入して、
一番下の「送信」ボタンを押してください。
こちらからの返信を持って、お申し込み受付完了です。
指定の期日までに、受講料をお振込お願いいたします(みずほ銀行)
◎圧力鍋の構造など、基本からバッチリ学びたい
初心者マークのあなたには、
圧熱マイスター・ベーシック講座
◎圧力鍋をある程度使っていて、
レパートリーを増やしたいあなたには、
圧熱マイスター・レパートリーコース
コメント