連休3日目、いかがお過ごしですか?
夜は眠たくなったら、寝る。
朝は目が覚めたら起きる。
なんの予定もないから、だらだらしてます。
と思ったら、
令和最初の、5月の講座メニューを、
まだ試作&撮影していないじゃないか!!!
ってことで、
改めて、ご挨拶。
平成最後の1日に、
令和最初の講座の案内をする、
昭和の人です(笑)
令和最初のレパートリーコースは、
鶏チャーシューがメイン。
別に、鶏チャーシューくらい、
圧力鍋じゃなくても作れるでしょ?
ぎくっ!!!
痛いところを突かれましたー(笑)
もちろん、わざわざ圧力鍋を出すまでもないかもしれないけど、
圧力鍋を出してまで作る理由が、ここにはあるのです!
それは、
一度の手間で、いろんな味の鶏チャーシューが作れる!
ってこと。
左から
・和風鶏チャーシュー&味たまご
・塩レモン鶏チャーシュー
・中華風鶏チャーシュー
この3種類を作るけど、
他にも色々な味で作れるから、それはレシピに書いておきますね。
作り置きにぴったりの鶏チャーシュー。
だけど、
同じ味付けばっかりだと、
食べ方もワンパターンになってくるし、
正直、食べ飽きちゃう!
だったら、一度に作って、味付けを変えておけば、
いろんな味が楽しめるし、
そのまま食べても、サラダやサンドイッチにしても、
バリエーションも自在なのです。
はー、我ながら、いいレシピだと思うわ〜♡
(自画自賛でごめんなさい)
その他は、
圧力鍋で、とーっても簡単な「サンラータン」
中華スープの素などは不使用!
びっくりするくらいシンプルな味付けなのに、
ちゃんと美味しい、私のお気に入りレシピです。
これも、いろんな具材で作れるので、
バリエーションはレシピに書いておきますね。
そして、季節のアスパラガスで作る、アスパラごはん。
爽やかなグリーンが、食欲をそそります。
夏野菜とワカメのサラダも作りましょう。
初夏にぴったりの献立になりました。
写真にはないけど、
デザートは、
ほうじ茶わらび餅
きな粉が、べちゃっとならない作り方、
ご紹介しますね。
こちらもお楽しみに!
お申し込みは、こちらから!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
夜は眠たくなったら、寝る。
朝は目が覚めたら起きる。
なんの予定もないから、だらだらしてます。
と思ったら、
令和最初の、5月の講座メニューを、
まだ試作&撮影していないじゃないか!!!
ってことで、
改めて、ご挨拶。
平成最後の1日に、
令和最初の講座の案内をする、
昭和の人です(笑)
令和最初のレパートリーコースは、
鶏チャーシューがメイン。
別に、鶏チャーシューくらい、
圧力鍋じゃなくても作れるでしょ?
ぎくっ!!!
痛いところを突かれましたー(笑)
もちろん、わざわざ圧力鍋を出すまでもないかもしれないけど、
圧力鍋を出してまで作る理由が、ここにはあるのです!
それは、
一度の手間で、いろんな味の鶏チャーシューが作れる!
ってこと。
左から
・和風鶏チャーシュー&味たまご
・塩レモン鶏チャーシュー
・中華風鶏チャーシュー
この3種類を作るけど、
他にも色々な味で作れるから、それはレシピに書いておきますね。
作り置きにぴったりの鶏チャーシュー。
だけど、
同じ味付けばっかりだと、
食べ方もワンパターンになってくるし、
正直、食べ飽きちゃう!
だったら、一度に作って、味付けを変えておけば、
いろんな味が楽しめるし、
そのまま食べても、サラダやサンドイッチにしても、
バリエーションも自在なのです。
はー、我ながら、いいレシピだと思うわ〜♡
(自画自賛でごめんなさい)
その他は、
圧力鍋で、とーっても簡単な「サンラータン」
中華スープの素などは不使用!
びっくりするくらいシンプルな味付けなのに、
ちゃんと美味しい、私のお気に入りレシピです。
これも、いろんな具材で作れるので、
バリエーションはレシピに書いておきますね。
そして、季節のアスパラガスで作る、アスパラごはん。
爽やかなグリーンが、食欲をそそります。
夏野菜とワカメのサラダも作りましょう。
初夏にぴったりの献立になりました。
写真にはないけど、
デザートは、
ほうじ茶わらび餅
きな粉が、べちゃっとならない作り方、
ご紹介しますね。
こちらもお楽しみに!
お申し込みは、こちらから!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
圧熱マイスター・レパートリーコース
◎圧力鍋を使ってるけど、レパートリーが増えない!と悩む、あなたにぴったりのコースです
5月は、鶏チャーシューとサンラータン
(日程)令和元年5月
・14日(火)11時〜14時
・16日(木)11時〜14時
・19日(日)11時〜14時
・28日(火)11時〜14時 ※お子様(未就園児)連れでご参加いただける日です
・29日(水)11時〜14時
お申し込みフォームはこちら
→お申し込みフォーム
圧熱マイスター・ベーシック講座
圧力鍋の基本の「き」から学びたい初心者さん向け講座。
5月は、「豚汁、玄米ごはん、豆料理」の基本を学びます。
修了すると、「圧熱ジュニアマイスター」の認定証をお渡しします。
(日程)令和元年5月
・12日(日) 午前11時〜14時
お申し込みフォームはこちら
→お申し込みフォーム
⦅お申し込み方法⦆
申し込みフォームに、必要事項を記入して、
一番下の「送信」ボタンを押してください。
こちらからの返信を持って、お申し込み受付完了です。
指定の期日までに、受講料をお振込お願いいたします(みずほ銀行)
◎圧力鍋を使ってるけど、レパートリーが増えない!と悩む、あなたにぴったりのコースです
5月は、鶏チャーシューとサンラータン
(日程)令和元年5月
・14日(火)11時〜14時
・16日(木)11時〜14時
・19日(日)11時〜14時
・28日(火)11時〜14時 ※お子様(未就園児)連れでご参加いただける日です
・29日(水)11時〜14時
お申し込みフォームはこちら
→お申し込みフォーム
圧熱マイスター・ベーシック講座
圧力鍋の基本の「き」から学びたい初心者さん向け講座。
5月は、「豚汁、玄米ごはん、豆料理」の基本を学びます。
修了すると、「圧熱ジュニアマイスター」の認定証をお渡しします。
(日程)令和元年5月
・12日(日) 午前11時〜14時
お申し込みフォームはこちら
→お申し込みフォーム
⦅お申し込み方法⦆
申し込みフォームに、必要事項を記入して、
一番下の「送信」ボタンを押してください。
こちらからの返信を持って、お申し込み受付完了です。
指定の期日までに、受講料をお振込お願いいたします(みずほ銀行)
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