新企画!(唐突に始まりました)

今まで講座でご紹介してきたレシピを、
ただただ羅列してみるシリーズ!!!(笑)



こんにちは。
圧力鍋研究家のさいとうあきこです。



圧力鍋の教室を始めて、この5月で丸6年。

とにかく、

「圧力鍋って、こんなに簡単に使えるのー!?」
「圧力鍋で作ると、こんなに楽なのー!?」
「今までのやり方に戻れないー!?」と、

たくさんのびっくりをお届けしてきたレシピたち。

何人の圧力鍋恐怖症を克服してきたことでしょう。
何人の圧力鍋マニアを生み出してきたことでしょう。
何人の圧力鍋を買うきっかけを作ってきたことでしょう。





ってことで、ネタに困ったので

今まで、講座でご紹介したレシピ名
ただただ羅列してみることにしましたー。
(レシピ「名」だけでごめんよー!)

あっ、公開しているレシピは、リンク貼ってます!


最初は、肉料理編。

【牛肉】

・圧力鍋で世界一簡単なローストビーフ
blog1017-8


・ビーフシチュー(バージョン1)

・牛スジのスープ(バージョン1)

・とろける牛スジカレー

7886b880.jpg

・圧力鍋で本格ビーフシチュー(バージョン2)
1801-3

・ルウ不使用 時短ビーフカレー

・牛スジのスープ(バージョン2)・ニラのジャン付き

0625-4



【豚肉】

・スペアリブと新じゃがの甘辛ガーリック
0501-6

・ヘルシーサムギョプサル

・(車麩入り)スピード角煮

・スペアリブのスープカレー

f8a7a21a.jpg


・自家製 無添加 ポークハム
ff598b42.jpg

・簡単チャーシュー(煮豚)&味たまご

・自家製塩チャーシュー&ちゃんぽん

june-1


・スペアリブと根菜のスープ
february-4

・ゴロゴロ野菜の主役級豚汁

・ピリ辛キムチ豚汁
341389d3.jpg

・決定版!豚の角煮
0809-1




【鶏肉】

・しっとりバンバンジー(鶏肉)

・鶏の八幡巻き&お煮しめ
bb0afc8d.jpg

・チキンクリームシチュー(バージョン1)
98152e63.jpg

・鶏手羽の若竹煮
・簡単鶏チャーシューと煮たまご(バージョン1)
d79d5863.jpg

・トマトチキンカレー

・手羽大根

・鶏チャーシュー(バージョン2)
2017march-4

・圧力鍋でカオマンガイ風チキンライス

・衝撃のチキンクリームシチュー(バージョン2)

・チキンボール入りバターチキンカレー

・ロールチキントマトソース
171019-2

・鶏ハム2種
0502-2

・鶏手羽元のマイルドスープカレー

・鶏チャーシュー(バージョン3)←今月(令和元年5月)のメニュー



【ひき肉】

・チリコンカン

・煮込みハンバーグ キノコソース
54941570.jpg

・もち米シューマイ

・自家製ソーセージと豆の軽い煮込み

・鶏団子とかぶの優しい煮物

・和風ロールキャベツ(おでん)

ba84915a.jpg

・ヘルシーキーマカレー
july-3


・自家製ソーセージと新じゃが

・ミートローフ

0924-2


・ハンバーグと肉詰めピーマン
IMG_7916




講座でご紹介したお料理の他にも、
お肉の料理、いろいろあります。

レシピサイトNadia




平成のうちに叶えられなかった夢。


それは、


圧力鍋のレシピ本を出版すること。




「圧力鍋で肉料理!」っていう、
肉料理だけに特化したレシピ本、いかがですかー?
出版社様、編集者様、ご連絡いつでもお待ちしております!


これから、
「魚料理」
「野菜料理」
「スープ」
「ごはんもの」
「スイーツ」

などなど、
ただただ羅列するシリーズ、続くかも、、、いいかな?





今月ご紹介する「鶏チャーシュー」は、

今まで作ってきたレシピを、さらに進化させて、
「とにかく、作る人に優しく。かゆいところに手が届く」
バージョン3でご紹介します!
190430-2

なんと一度の調理で、3つ(以上の)違う味ができる!







圧力鍋なんて、どうせカレーと角煮だけでしょ?と思ってる人にこそ、
この圧力鍋の可能性をお伝えしたい!!!ってことで、

うちごはんラボは、7年目もウエルカム♡なのです。


単にレシピを覚えるだけじゃなくて、
基本からしっかりと理解したい!
自分流で使うときの、安全で確実な方法を知りたい!という方は、
ベーシック講座がオススメです。
お申し込みは、こちらから!

↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   

圧熱マイスター・レパートリーコース
◎圧力鍋を使ってるけど、レパートリーが増えない!と悩む、あなたにぴったりのコースです
190430-2

5月は、鶏チャーシューとサンラータン

(日程)令和元年5月

・14日(火)11時〜14時
・16日(木)11時〜14時
19日(11時〜14時
28日(火)11時〜14時 ※お子様(未就園児)連れでご参加いただける日です
29日(水)11時〜14時
お申し込みフォームはこちら
お申し込みフォーム



圧熱マイスター・ベーシック講座

圧力鍋の基本の「き」から学びたい初心者さん向け講座。
5月は、「豚汁、玄米ごはん、豆料理」の基本を学びます。
修了すると、「圧熱ジュニアマイスター」の認定証をお渡しします。

(日程)令和元年5月

・12日( 午前11時〜14時

お申し込みフォームはこちら
お申し込みフォーム


⦅お申し込み方法⦆

申し込みフォームに、必要事項を記入して、
一番下の「送信」ボタンを押してください。



こちらからの返信を持って、お申し込み受付完了です。

指定の期日までに、受講料をお振込お願いいたします(みずほ銀行)