今日もブログに来てくれて、
インスタグラムには、作った日の朝に、
ありがとうございますっ😊
大学1年生の息子に作るお弁当。
1週間分まとめて、投稿してます。
インスタグラムには、作った日の朝に、
その日のお味噌汁とあわせて投稿してます。
フォロー、大歓迎です♡
応援していただけると嬉しいです。
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*
・5月27日(月)
・なす、パプリカ、ちくわのきんぴら
・(冷凍)鶏ムネの塩から揚げ
・玉子焼き
・アスパラとウインナー
・ごはんには塩昆布
色が寂しい時、青じそを敷くと、
きれいですね^^
フォロー、大歓迎です♡
応援していただけると嬉しいです。
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*
・5月27日(月)
・なす、パプリカ、ちくわのきんぴら
・(冷凍)鶏ムネの塩から揚げ
・玉子焼き
・アスパラとウインナー
・ごはんには塩昆布
色が寂しい時、青じそを敷くと、
きれいですね^^
フリルレタスなどを敷くこともできるけど、
ちょっと傷みそうで心配なのです。
しそは、抗菌作用もあるらしいので、
そういう意味でも、安心かなーと思ってます。
・5月28日(火)
【チキン照り焼き弁当】
・鶏の照り焼き
・ナスとピーマンの味噌しぎ
・ちくわのきんぴら
・アスパラ(塩茹で)
・プチトマト
・玉子焼き
1枚肉で焼いた照り焼きは、
ごはんの上にドーン!
照り焼きのタレも、上からかけて、
照り焼き丼で召し上がれ♡
ボリューム満点。
そして、何気に「映え」ます(笑)
・5月29日(水)
・ほうれん草、じゃがいも、ウインナーのカレーバター醤油
・ポークチャップみたいなやつ
(豚肉、玉ねぎ、ピーマンをケチャップ味で)
・玉子焼き
・プチトマト
・ごはんには塩昆布
全部のおかずを、朝からちゃんと作ったのに。。。
作ったのに。。。
色被ってるやん!
見た目、イマイチやん!
あーあ。
5月最終週のお弁当でした。
そして、先週の日曜日。
フォトスクールの師匠、
一般社団法人 フォトコミュニケーション協会代表理事
渕上真由先生の出版記念パーティーでした。
こちら、真由先生の初の著書。
ちょっと傷みそうで心配なのです。
しそは、抗菌作用もあるらしいので、
そういう意味でも、安心かなーと思ってます。
・5月28日(火)
【チキン照り焼き弁当】
・鶏の照り焼き
・ナスとピーマンの味噌しぎ
・ちくわのきんぴら
・アスパラ(塩茹で)
・プチトマト
・玉子焼き
1枚肉で焼いた照り焼きは、
ごはんの上にドーン!
照り焼きのタレも、上からかけて、
照り焼き丼で召し上がれ♡
ボリューム満点。
そして、何気に「映え」ます(笑)
・5月29日(水)
・ほうれん草、じゃがいも、ウインナーのカレーバター醤油
・ポークチャップみたいなやつ
(豚肉、玉ねぎ、ピーマンをケチャップ味で)
・玉子焼き
・プチトマト
・ごはんには塩昆布
全部のおかずを、朝からちゃんと作ったのに。。。
作ったのに。。。
色被ってるやん!
見た目、イマイチやん!
あーあ。
5月最終週のお弁当でした。
そして、先週の日曜日。
フォトスクールの師匠、
一般社団法人 フォトコミュニケーション協会代表理事
渕上真由先生の出版記念パーティーでした。
こちら、真由先生の初の著書。
(2冊あるのは、私用と娘用…笑)
自分史上最高にかわいく写る
シンデレラ・フォトレッスン
この本の出版記念セミナー&パーティーに、スタッフとして参加してきましたー。
自分史上最高にかわいく写る
シンデレラ・フォトレッスン
この本の出版記念セミナー&パーティーに、スタッフとして参加してきましたー。
この本は、珍しい「写真の写り方、撮られ方」について
書かれた本。
真由先生は、フォトグラファーであると同時に、
コーチとしても、活動してこられたので、
心の専門家という立場からも書かれた本です。
写真は苦手、写真は嫌い。
という方に、お届けしたい1冊です。
この本の内容をぎゅっとまとめたセミナーと、
そのあとの出版記念パーティー。
スタッフとして、企画から参加して、
当日は司会者としてお手伝いさせていただきました。
(photo by Kazuyo Inoue)
マイクを持つのは、久しぶり。
20年くらい前は(書いてて怖いけど)、司会業をしていたので、
人前で話すのは得意です。
っていうか、めっちゃ好きです。
だから、ほら
(photo by Kazuyo Inoue)
めっちゃ楽しそう♡
めっちゃ嬉しそう♡
ご参加くださったお客様から、
「楽しい時間でした」
「素敵なパーティーでしたー」
「あー、楽しかったー♡」
などと、お褒めの言葉をいただきました。
司会を担当していて、
「いい司会でしたね」と褒められるよりも、
「いい時間でした」と言われることの方が、嬉しいのです。
なぜなら、
司会者は、前には出るけど、黒子だから。
主役を引き立たせる、お客様を楽しんでもらう。
そのために動くから。
今回、きちんとその役割を果たせたのかな?
素敵な時間のお手伝いができて、私も幸せでした^^
圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ
6月の講座は、こちらから!
圧熱マイスター・レパートリーコース(6月)
・圧力鍋のミートソースで、簡単ラザニア
・圧力鍋で初夏のポタージュスープ
(トウモロコシをベースに、固形スープの素不使用で作ります。
作って冷やしておけば、飲みたいときに牛乳で割るだけ。
自家製冷製スープの素を作っちゃいます)
・圧力鍋で一瞬ピクルス
・サラダ(自家製サウザンアイランドドレッシング)
・プチデザートなど
(開催場所)
横浜市港北区大倉山 こもれびサロン
(東急東横線「大倉山」駅から徒歩5分にあるレンタルサロン)
(日程)2019年6月
・11日(火) 11:00~14:00(あと4名さま)
・13日(木) 11:00~14:00(満席)
・23日(日) 11:00~14:00(満席)
・25日(火) 11:00~14:00(あと5名さま)
・26日(水) 11:00~14:00(あと3名さま)
・27日(木) 11:00~14:00※お子様(未就園児)連れOKデー
詳細・お申し込みはこちらから
→お申し込みフォーム
⦅お申し込み方法⦆
申し込みフォームに、必要事項を記入して、
一番下の「送信」ボタンを押してください。
こちらからの返信を持って、お申し込み受付完了です。
指定の期日までに、受講料をお振込お願いいたします(みずほ銀行)
レパートリー講座は、こちらからもお申し込みいただけます。
これからもよろしくお願いいたしますー!!
書かれた本。
真由先生は、フォトグラファーであると同時に、
コーチとしても、活動してこられたので、
心の専門家という立場からも書かれた本です。
写真は苦手、写真は嫌い。
という方に、お届けしたい1冊です。
この本の内容をぎゅっとまとめたセミナーと、
そのあとの出版記念パーティー。
スタッフとして、企画から参加して、
当日は司会者としてお手伝いさせていただきました。
(photo by Kazuyo Inoue)
マイクを持つのは、久しぶり。
20年くらい前は(書いてて怖いけど)、司会業をしていたので、
人前で話すのは得意です。
っていうか、めっちゃ好きです。
だから、ほら
(photo by Kazuyo Inoue)
めっちゃ楽しそう♡
めっちゃ嬉しそう♡
ご参加くださったお客様から、
「楽しい時間でした」
「素敵なパーティーでしたー」
「あー、楽しかったー♡」
などと、お褒めの言葉をいただきました。
司会を担当していて、
「いい司会でしたね」と褒められるよりも、
「いい時間でした」と言われることの方が、嬉しいのです。
なぜなら、
司会者は、前には出るけど、黒子だから。
主役を引き立たせる、お客様を楽しんでもらう。
そのために動くから。
今回、きちんとその役割を果たせたのかな?
素敵な時間のお手伝いができて、私も幸せでした^^
圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ
6月の講座は、こちらから!
圧熱マイスター・レパートリーコース(6月)
・圧力鍋のミートソースで、簡単ラザニア
・圧力鍋で初夏のポタージュスープ
(トウモロコシをベースに、固形スープの素不使用で作ります。
作って冷やしておけば、飲みたいときに牛乳で割るだけ。
自家製冷製スープの素を作っちゃいます)
・圧力鍋で一瞬ピクルス
・サラダ(自家製サウザンアイランドドレッシング)
・プチデザートなど
(開催場所)
横浜市港北区大倉山 こもれびサロン
(東急東横線「大倉山」駅から徒歩5分にあるレンタルサロン)
(日程)2019年6月
・11日(火) 11:00~14:00(あと4名さま)
・23日(日) 11:00~14:00(満席)
・25日(火) 11:00~14:00(あと5名さま)
・26日(水) 11:00~14:00(あと3名さま)
・27日(木) 11:00~14:00※お子様(未就園児)連れOKデー
詳細・お申し込みはこちらから
→お申し込みフォーム
⦅お申し込み方法⦆
申し込みフォームに、必要事項を記入して、
一番下の「送信」ボタンを押してください。
こちらからの返信を持って、お申し込み受付完了です。
指定の期日までに、受講料をお振込お願いいたします(みずほ銀行)
レパートリー講座は、こちらからもお申し込みいただけます。
これからもよろしくお願いいたしますー!!
コメント