今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。

キッチンで埋もれがちな圧力鍋が、キッチンのスタープレイヤーになっちゃう!
圧力鍋専門のお料理教室を開催しています。

圧力鍋、使えることは使えるけど、
作れるお料理がマンネリで、レパートリーが増えないの。

というお悩みを持つあなたのための講座が、

圧熱マイスター・レパートリー講座です。


毎月、メニューを変えて、新しいレシピをご紹介していますが。
 
7月のお料理は、「さわやかな初夏の和食」

 

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・圧力鍋で、新生姜とアジのちらし寿司
・夏野菜とふわふわ鶏団子の煮物
・ネバトロ冷奴
・小豆から作る時短水ようかん
そして、
・自家製めんつゆ(濃縮タイプ)


今回は、なんと言っても
ちらし寿司がメイン。
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圧力鍋で一気に作るから、飯台いらず。
本当に楽チンで作れます!

なんと、具材ごと一緒に炊いちゃうの。
だから、混ぜるだけでちらし寿司の出来上がり。 

新生姜のさわやかな香りも一緒に楽しめます。


もう、マジで、この作り方を覚えたら、
普通のお寿司の作り方、めんどくさくて戻られへん!


具材を変えれば、アレンジも色々です。 



でもね…
やっぱり出てくるのよ。

主役のちらし寿司よりも、
話題をかっさらっていきそうな、
完全に「主役を食ってしまう」実力派の脇役が!

それは

自家製めんつゆー!

しかも、濃縮タイプ。


我が家では、市販のめんつゆを
買わないようにしてるから、


 
時々、家族からクレーム。


というか、

 
ボソッと呟かれるのよねー。

「こんな時、めんつゆがあったら楽やのに。。。」



だから、作ったよ!

自家製めんつゆ。
(しかも、圧力鍋で) 

本当にこれがあれば、
いろんなお料理がめっちゃ楽!

夏野菜の煮物
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ネバトロ冷奴
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この2品は、このめんつゆを使って作ります。
作っておけば、夏中活躍しますよー!!!

(我が家もしばらく安泰です) 



そしてそして、
もう一品、主役を食ってしまうヤツが!

それは

小豆から作る時短水ようかん
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(写真は、なんとも地味ですね…) 

本来の意味作り方だと、
いろんな手間がかかるのですが、
そこは、

(とにかく手抜きで、楽して美味しい)
うちごはんラボのレシピですから!

面倒なところは、
バサーっとカットして、
作りやすくしちゃいました。

この夏、流行ると思う
(我が家で)



ということで、7月も覚えておけば、
夏中役立つ!実践的なレシピになっております。


お申し込み、受付中です。
気になる方は、是非、ご参加くださいね。


圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ
7月の講座、募集中です!

圧熱マイスター・レパートリーコース(7月)
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・圧力鍋で新生姜のちらし寿司
(・圧力鍋で自家製めんつゆ)
・圧力鍋で夏野菜とふわふわ鶏団子の煮物
・ネバトロ冷奴
・小豆から作る時短水ようかん

(開催場所)
横浜市港北区大倉山 こもれびサロン
(東急東横線「大倉山」駅から徒歩5分にあるレンタルサロン)


(日程)2019年7月

・9日(火) 11:00~14:00
・10日(水) 11:00~14:00
・14日(日) 11:00~14:00

・23日(火) 11:00~14:00
・24日(水) 11:00~14:00
・25日(木) 11:00~14:00 ※お子様(未就園児)連れOKデー


詳細・お申し込みはこちらから

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