今日もブログにご訪問くださり、
圧熱マイスター・レパートリーコース(7月)
・圧力鍋で新生姜のちらし寿司
(・圧力鍋で自家製めんつゆ)
・圧力鍋で夏野菜とふわふわ鶏団子の煮物
・ネバトロ冷奴
・小豆から作る時短水ようかん
(開催場所)
横浜市港北区大倉山 こもれびサロン
(東急東横線「大倉山」駅から徒歩5分にあるレンタルサロン)
(日程)2019年7月
・9日(火) 11:00~14:00
・14日(日) 11:00~14:00
・23日(火) 11:00~14:00
・24日(水) 11:00~14:00
・25日(木) 11:00~14:00 ※お子様(未就園児)連れOKデー
詳細・お申し込みはこちらから
→お申し込みフォーム
⦅お申し込み方法⦆
申し込みフォームに、必要事項を記入して、
一番下の「送信」ボタンを押してください。
こちらからの返信を持って、お申し込み受付完了です。
指定の期日までに、受講料をお振込お願いいたします(みずほ銀行)
レパートリー講座は、こちらからもお申し込みいただけます。
ありがとうございます。
圧力鍋研究家のさいとうあきこです。
来月のレパートリー講座で、
「自家製めんつゆ」作ります。
正直、あんまりめんつゆを
使ったことなかったのね。
市販のものは、あんまり好きな味じゃなくて、
面倒だけど、その都度、
ダシを取って作ってました。
しかーし!
今回、「自家製めんつゆ・濃縮タイプ」
のレシピができたので、
これからはいつでも、食べたい時にそうめんが食べられるー!!!!
やったー!!!
そして、めんつゆって、
文字通り「麺」の「つゆ」だけじゃなくて、
いろいろに使えるのねー。
煮物を作るなら、
めんつゆに水を足して。
照り焼きにするなら、
めんつゆにみりんを足して。
ポン酢にするなら
めんつゆに酢を足して。
他にもあれこれ実験中💕
あー!
知らなかった世界が
一気に広がります!!!
自家製だから、味の好みも自由自在。
濃縮タイプだから、日持ちもオッケー。
いやー、ほんと、このレシピは、
この夏ずっと、いや、これからもずっと
役立ちそうですよー!
味付けはめんつゆだけ!
煮物もあっという間に!
ネバトロ冷奴も、
めんつゆがあればらくらく!
そのほか、このめんつゆを使った
アレンジレシピも、プレゼントしちゃいますねー(よっ!太っ腹)
って事で、7月も、今すぐ使えるレシピが満載っ!
圧熱マイスター・レパートリー講座。
参加受付中です。
圧熱マイスター・レパートリーコース(7月)
・圧力鍋で新生姜のちらし寿司
(・圧力鍋で自家製めんつゆ)
・圧力鍋で夏野菜とふわふわ鶏団子の煮物
・ネバトロ冷奴
・小豆から作る時短水ようかん
(開催場所)
横浜市港北区大倉山 こもれびサロン
(東急東横線「大倉山」駅から徒歩5分にあるレンタルサロン)
(日程)2019年7月
・9日(火) 11:00~14:00
・14日(日) 11:00~14:00
・23日(火) 11:00~14:00
・24日(水) 11:00~14:00
・25日(木) 11:00~14:00 ※お子様(未就園児)連れOKデー
詳細・お申し込みはこちらから
→お申し込みフォーム
⦅お申し込み方法⦆
申し込みフォームに、必要事項を記入して、
一番下の「送信」ボタンを押してください。
こちらからの返信を持って、お申し込み受付完了です。
指定の期日までに、受講料をお振込お願いいたします(みずほ銀行)
レパートリー講座は、こちらからもお申し込みいただけます。
コメント