毎月、講座のメニュー写真を撮影しています。
つくづく感じるのは、
写真って、大事!
ってこと。
もちろん、美味しいレシピを作ること、
作りやすいレシピに仕上げることが一番大事。
なのですが、
やっぱり、「美味しそうー」を伝えることの大切さは、
ひしひしと感じてます。
だから、フォトスクールに通ったというのもあるけどね。
7月のお料理。
この写真を撮るときの、裏側。
こちらのブログで公開しています。
写真を見て、「おいしそう!」
「こんなお料理が作れたらいいなー」
って思ってもらえるように、工夫してます。
目指すところは、
普通の食材で、普通の料理だけど、
見た目は普通の家庭料理よりもちょっとだけ「よそ行き」感。
伝わってますか?
7月の後半の日程、まだまだお席がありますっ!!!
このお料理、「食べたい!」「作れるようになりたい!」って思ったら、
ぜひご参加くださいね!
圧熱マイスター・レパートリーコース(7月)
・圧力鍋で新生姜のちらし寿司
(・圧力鍋で自家製めんつゆ)
・圧力鍋で夏野菜とふわふわ鶏団子の煮物
・ネバトロ冷奴
・小豆から作る時短水ようかん
(自家製めんつゆを使った、アレンジレシピ集プレゼント)
(開催場所)
横浜市港北区大倉山 こもれびサロン
(東急東横線「大倉山」駅から徒歩5分にあるレンタルサロン)
(日程)2019年7月
・23日(火) 11:00~14:00(あと4名さま)
・24日(水) 11:00~14:00(あと5名さま)
・25日(木) 11:00~14:00 ※お子様(未就園児)連れOKデー(あと3名さま)
詳細・お申し込みはこちらから
→お申し込みフォーム
⦅お申し込み方法⦆
申し込みフォームに、必要事項を記入して、
一番下の「送信」ボタンを押してください。
こちらからの返信を持って、お申し込み受付完了です。
レパートリー講座は、こちらからもお申し込みいただけます。
つくづく感じるのは、
写真って、大事!
ってこと。
もちろん、美味しいレシピを作ること、
作りやすいレシピに仕上げることが一番大事。
なのですが、
やっぱり、「美味しそうー」を伝えることの大切さは、
ひしひしと感じてます。
だから、フォトスクールに通ったというのもあるけどね。
7月のお料理。
この写真を撮るときの、裏側。
こちらのブログで公開しています。
写真を見て、「おいしそう!」
「こんなお料理が作れたらいいなー」
って思ってもらえるように、工夫してます。
目指すところは、
普通の食材で、普通の料理だけど、
見た目は普通の家庭料理よりもちょっとだけ「よそ行き」感。
伝わってますか?
7月の後半の日程、まだまだお席がありますっ!!!
このお料理、「食べたい!」「作れるようになりたい!」って思ったら、
ぜひご参加くださいね!
圧熱マイスター・レパートリーコース(7月)
・圧力鍋で新生姜のちらし寿司
(・圧力鍋で自家製めんつゆ)
・圧力鍋で夏野菜とふわふわ鶏団子の煮物
・ネバトロ冷奴
・小豆から作る時短水ようかん
(自家製めんつゆを使った、アレンジレシピ集プレゼント)
(開催場所)
横浜市港北区大倉山 こもれびサロン
(東急東横線「大倉山」駅から徒歩5分にあるレンタルサロン)
(日程)2019年7月
・23日(火) 11:00~14:00(あと4名さま)
・24日(水) 11:00~14:00(あと5名さま)
・25日(木) 11:00~14:00 ※お子様(未就園児)連れOKデー(あと3名さま)
詳細・お申し込みはこちらから
→お申し込みフォーム
⦅お申し込み方法⦆
申し込みフォームに、必要事項を記入して、
一番下の「送信」ボタンを押してください。
こちらからの返信を持って、お申し込み受付完了です。
レパートリー講座は、こちらからもお申し込みいただけます。
コメント