毎月、講座のメニュー写真を撮影しています。

つくづく感じるのは、


写真って、大事!

ってこと。

もちろん、美味しいレシピを作ること、
作りやすいレシピに仕上げることが一番大事。

なのですが、
やっぱり、「美味しそうー」を伝えることの大切さは、
ひしひしと感じてます。

だから、フォトスクールに通ったというのもあるけどね。

190620-7

7月のお料理。

この写真を撮るときの、裏側。
こちらのブログで公開しています。




写真を見て、「おいしそう!」
「こんなお料理が作れたらいいなー」
って思ってもらえるように、工夫してます。

目指すところは、
普通の食材で、普通の料理だけど、
見た目は普通の家庭料理よりもちょっとだけ「よそ行き」感。

伝わってますか?


 

7月の後半の日程、まだまだお席がありますっ!!!
このお料理、「食べたい!」「作れるようになりたい!」って思ったら、
ぜひご参加くださいね!



圧熱マイスター・レパートリーコース(7月)
190620-2

・圧力鍋で新生姜のちらし寿司
(・圧力鍋で自家製めんつゆ)
・圧力鍋で夏野菜とふわふわ鶏団子の煮物
・ネバトロ冷奴
・小豆から作る時短水ようかん

(自家製めんつゆを使った、アレンジレシピ集プレゼント)


(開催場所)
横浜市港北区大倉山 こもれびサロン
(東急東横線「大倉山」駅から徒歩5分にあるレンタルサロン)


(日程)2019年7月

・23日(火) 11:00~14:00(あと4名さま)
・24日(水) 11:00~14:00(あと5名さま)
・25日(木) 11:00~14:00 ※お子様(未就園児)連れOKデー(あと3名さま)


詳細・お申し込みはこちらから


お申し込みフォーム




⦅お申し込み方法⦆

申し込みフォームに、必要事項を記入して、
一番下の「送信」ボタンを押してください。



こちらからの返信を持って、お申し込み受付完了です。


レパートリー講座は、こちらからもお申し込みいただけます。