今朝、更新した記事。
このコンポートを使って、見た目に可愛いスイーツを作りましたー!!!
ほら、
見て。見て!
うん。
映えてるね。
桃のコンポートを、5ミリくらいにスライスして、
ずらしたら、端からくるくると巻いて、グラスに入れて。
コンポートの煮汁にゼラチンを加えて溶かしたら、
そーっとグラスに注ぎます。
あとは、冷やし固めればOK!
これ、桃の缶詰でもできますね。
ゴロン!と大きな桃が入ってるのもいいけど、
同じ桃の量でも、こうやってスライスして並べたら、
見た目がかわいい♡
夏のデザートにピッタリです。
よかったら、お試しくださいね。
圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ
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このコンポートを使って、見た目に可愛いスイーツを作りましたー!!!
ほら、
見て。見て!
うん。
映えてるね。
桃のコンポートを、5ミリくらいにスライスして、
ずらしたら、端からくるくると巻いて、グラスに入れて。
コンポートの煮汁にゼラチンを加えて溶かしたら、
そーっとグラスに注ぎます。
あとは、冷やし固めればOK!
これ、桃の缶詰でもできますね。
ゴロン!と大きな桃が入ってるのもいいけど、
同じ桃の量でも、こうやってスライスして並べたら、
見た目がかわいい♡
夏のデザートにピッタリです。
桃コンポートの薔薇ゼリー
(材料・4個分)
・桃のコンポート 2個分(1個あたり、半個分)
・コンポートの煮汁 1カップ
・水 100ml
・砂糖 大さじ1
・桃のコンポート 2個分(1個あたり、半個分)
・コンポートの煮汁 1カップ
・水 100ml
・砂糖 大さじ1
(コンポートの煮汁の甘さを見て調整。缶詰の汁なら、砂糖はいらないと思います)
・ゼラチン 5g
(作り方)
1)桃のコンポートは、薄くスライスする。切り口をずらすように並べて、
端から、くるくると巻いて、バラの形にして、崩さないようにグラスに入れる。
2)水に砂糖を溶かし、ゼラチンを振り入れて、電子レンジで40秒ほど加熱して溶かす
3)ゼラチン液を、コンポートの煮汁に加えて、よく混ぜる。
4)バラの形を崩さないように、そっとグラスにそそぎ入れる
5)冷やし固めて、完成
・ゼラチン 5g
(作り方)
1)桃のコンポートは、薄くスライスする。切り口をずらすように並べて、
端から、くるくると巻いて、バラの形にして、崩さないようにグラスに入れる。
2)水に砂糖を溶かし、ゼラチンを振り入れて、電子レンジで40秒ほど加熱して溶かす
3)ゼラチン液を、コンポートの煮汁に加えて、よく混ぜる。
4)バラの形を崩さないように、そっとグラスにそそぎ入れる
5)冷やし固めて、完成
よかったら、お試しくださいね。
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うちごはんラボ さいとうあきこ
(@bri7487e)
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