今日もブログに来てくれてありがとうございます。

圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボです。

10月のレシピのブラッシュアップをしてます。

今日も我が家はラーメン屋さん。

ご注文は?

「ラーメン(大盛り)一丁!つけ麺が2丁!」


ラーメン。
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つけ麺。
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そして、何よりも自慢なのが、このチャーシュー!
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息子のラーメンは、チャーシュー麺にしてあげたら

「ラーメン、もちろん美味しいけど、
このチャーシュー、マジで

天才的にうまいわー
!!!!」



って、2回も言ってました。
(嬉しすぎて、太字&でか字)


ラーメンもつけ麺も、どちらも途中までは一緒。

基本的には、チャーシューの煮汁を薄めます。

って言っちゃうと、元も子もないんだけど、

チャーシューの煮汁って、残った時に
「さて、どうしようか?もったいないなー」と思うので、

じゃあ、薄めてラーメン作れたらよくない?

っていう思いつきからできたレシピ。



チャーシュー自体のレシピを見直し、

圧力鍋の簡単「特製だし」で、割ることで、
極上のスープへと変身するのです!

この「特製だし」
ラーメンにする時と、つけ麺にする時、
それぞれ、オススメの特製だしをご紹介しますね。

と言っても、圧力鍋を使うから、シュシュっと圧力かけるだけ!


とはいえ、きっと心の中では、
「そんなこと言っても、結構難しいんでしょ?
特別な材料使うんでしょ?
めんどくさいんでしょ?」

って思っているかもしれませんね。


そんな方は、是非是非、その目とその舌で確かめに来てくださいっ!

圧力鍋があるから叶う!簡単&美味しい自信作ですっ!





10月のレパートリー講座

圧力鍋で、無添加!無化調!我が家はラーメン屋さん

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・圧力鍋で、自家製チャーシュー
・圧力鍋で、お手軽ゆで卵(この後、味玉子に変身)
・圧力鍋で、ラーメンにバッチリ、特製ダシ
・無添加!無化調!自家製つけ麺

(レシピは、「つけ麺」と「ラーメン」の両方をお渡しします)
・プチデザート(絶賛研究中。詳細は後日)


※ラーメンの麺は、市販のものを使用します。ご了承ください。


(日程)
2019年
・10月8日(火)11時〜14時
・10月9日(水)11時〜14時
・10月10日(木)11時〜14時
・10月13日()11時〜14時


(開催場所)
東京都目黒区 うちごはんラボ

東急目黒線「西小山」駅から徒歩4分
(詳細は、お申し込みの方にご案内します)




(持ち物)
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要ならカメラ(スマホ)


(受講料)
単発受講 税込8,250円

3回コース受講(有効期限6ヶ月です)税込23,100円


(お申し込み)

ホームページのお申し込みフォームに、
必要事項を明記してお申し込みください。

お申し込みフォーム

クスパからもお申し込みいただけます。

 





講座の開催情報は、ラインからもご案内しております。
ラインアカウントのご登録はこちらから。



うちごはんラボ さいとうあきこ
(@bri7487e)

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