今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。

今日は、圧熱マイスター・アドバンス講座でした。
今日は、豚の角煮の食感と、お野菜の味が、
圧力と加圧時間が変わると、どういう違いがあるのか、
マニアックな圧力鍋の世界をご紹介しました。

アドバンス講座は、毎回、試食で作ったお料理のほか、
「まかない」と称した、「きまぐれランチ」付き。

今日は、豚の角煮があったので、角煮バーガー!
FullSizeRender

イングリッシュマフィンに、青じそ、きゅうり、角煮、オニオンスライスを挟むと、
おいしーい♡


これ、おすすめです。







さてさて、もう来月は12月なんですね。
毎年、12月は「おせち料理」をご紹介しています。

でも、最近はスタンダードなおせちを用意するご家庭も
少なくなっているような気がします。

なので、今年は趣向を変えて、
「パーティーおせち」というテーマで、
フィンガーフード仕立てにするなど、ちょっとおしゃれな
「映える」おせちを作りましょう!

大人気の「世界一簡単なローストビーフ」
毎年、ご紹介しているけど、本当におすすめ!
きっと、うちごはんラボのレシピの中で、一番人気だと思いますっ!
1030party-3

私も、来客の時には必ずと言っていいほど作ります!

 
新作の「簡単!ポークリエット」
これも、本来の作り方だと、手間をかける料理ですが、
すごーく簡単にしちゃいました!
日持ちするし、小さな容器で作って、持ち寄りパーティーにも使えますよ! 
 
きんとん、黒豆は外せない! 
アレンジバージョンをご紹介しますが、
お渡しするレシピには、基本的なものも入れておきますね。

以前ご紹介した「特製生春巻き」もご紹介します。
「スイートチリソース」も、手作りしちゃいましょう!
(あっ、これは圧力鍋は使いませんけど)

 そのほか、「映える」を意識したお料理を全7〜8品ご紹介いたします。
 
2020年のお正月は「映えるおせち」でお楽しみください。

(日程)
・12月11日(水)夜 18:30~
・12月12日(木)昼 11:00~
・12月15日(日)昼 11:00~
・12月17日(火)昼 11:00~
・12月19日(木)昼 11:00~
・12月20日(金)夜 18:30~

12月は、夜開催が2回!
お仕事帰りでも、ご参加頂けますので、ぜひ♡


こちらのお申し込みは、明日11月15日(金)夜8時から受付開始です。



お申し込みは、ラインがお手軽です。
お友達登録お願いします。






うちごはんラボ さいとうあきこ
(@bri7487e)

bri7487e
 


  




11月の講座も、まだ間に合います!
↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓
 

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
(東京都目黒区・東急目黒線「西小山」から徒歩4分)



圧熱マイスター・レパートリー講座

11月は、「圧力鍋でクリスマスパーティー」
11月メニュー-2
・ロールキャベツのシチュー
・シーフードピラフ、
・クリスマスリースサラダ(特製ドレッシング)
・圧力鍋で絶品ジャンボプリン

・11月12日(火)11時~14時 (あと4名さま)

・11月17日(日)11時~14時 (あと名さま)

・11月19日(火)11時~14時 (あと名さま)

・11月20日(水)11時~14時 (あと名さま)

・11月28日(木)11時~14時 (あと名さま)

・11月29日(金)18時30分~21時30分 (あと名さま)
 

詳細・お申し込みはこちら



クスパからもお申し込みいただけます。

 



圧力鍋がよくわかるメールマガジン
お申し込みはこちら


うちごはんラボ ホームページ