今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。
そろそろ、来年のことを考える時期に入ってきました。
圧熱マイスター・レパートリー講座では、
毎月、新しいメニューをご紹介していますが、
その中でも人気のメニューってあるんですよねー。
講座で一緒に受講された生徒さん同士の間でも、
「〇〇は、もう習った?あれは本当に習った方がいいよー」
「先生の教えてくれる〇〇って、びっくりするくらい簡単!なのに、美味しいのー」
「また、〇〇作りました!もう何回も作ってます!」
って、話が盛り上がる人気メニューがいくつかあります。
そして、まだ受講されていない生徒さんからは、
「先生、〇〇って、いつか教えてもらえますか?」
「〇〇はもうやらないんですか?」
などなど、お問い合わせやリクエストも多くて。
ならば!!!
と、人気レシピばかりを集めたコースを作ることにしました!
(長らく通ってくれている生徒さんからは、ずるいと言われちゃうかもね)
半年間で、人気メニューを全制覇しちゃいましょう。
うちごはんラボの中でも、特に人気の高い、
洋食メニューの6回コースです。
半年間で、圧力鍋が使いこなせるようになるのはもちろんですが、
素材の味を生かして、化学調味料や〇〇の素を使わない!
野菜がたっぷり食べられる!
面倒な手間は極力省きつつ、美味しい!
おいしさ、簡単さ、お墨付きのメニューです。

(写真はイメージです)
メインのお料理はもちろんのこと、
サイドメニューにも圧力鍋を使うから、
一度の講座で、2〜3レシピは圧力鍋を使います。
えー、こんなものにも、圧力鍋が使えるんだ!
圧力鍋で作ると、こんな食感、こんなおいしさになるんだ!
って、新しい発見がいっぱいのコースです。
とりあえず、メニューを決めたところで、今日は力尽きました。
日程等、詳細は近日中にご案内いたします。
乞うご期待!!!
そろそろ、来年のことを考える時期に入ってきました。
圧熱マイスター・レパートリー講座では、
毎月、新しいメニューをご紹介していますが、
その中でも人気のメニューってあるんですよねー。
講座で一緒に受講された生徒さん同士の間でも、
「〇〇は、もう習った?あれは本当に習った方がいいよー」
「先生の教えてくれる〇〇って、びっくりするくらい簡単!なのに、美味しいのー」
「また、〇〇作りました!もう何回も作ってます!」
って、話が盛り上がる人気メニューがいくつかあります。
そして、まだ受講されていない生徒さんからは、
「先生、〇〇って、いつか教えてもらえますか?」
「〇〇はもうやらないんですか?」
などなど、お問い合わせやリクエストも多くて。
ならば!!!
と、人気レシピばかりを集めたコースを作ることにしました!
(長らく通ってくれている生徒さんからは、ずるいと言われちゃうかもね)
半年間で、人気メニューを全制覇しちゃいましょう。
うちごはんラボの中でも、特に人気の高い、
洋食メニューの6回コースです。
半年間で、圧力鍋が使いこなせるようになるのはもちろんですが、
素材の味を生かして、化学調味料や〇〇の素を使わない!
野菜がたっぷり食べられる!
面倒な手間は極力省きつつ、美味しい!
おいしさ、簡単さ、お墨付きのメニューです。
1月
市販のルウ不使用の「ビーフカレー」・ピクルス・ポテトサラダ

(写真はイメージです)
市販のルウ不使用の「ビーフカレー」・ピクルス・ポテトサラダ

(写真はイメージです)
5月
無添加!自家製ハムと野菜たっぷりスープ

(写真はイメージです)
無添加!自家製ハムと野菜たっぷりスープ

(写真はイメージです)
6月
世界一簡単なローストビーフ・なめらかマッシュポテト・豆入りスープ
世界一簡単なローストビーフ・なめらかマッシュポテト・豆入りスープ

(写真はイメージです)
メインのお料理はもちろんのこと、
サイドメニューにも圧力鍋を使うから、
一度の講座で、2〜3レシピは圧力鍋を使います。
えー、こんなものにも、圧力鍋が使えるんだ!
圧力鍋で作ると、こんな食感、こんなおいしさになるんだ!
って、新しい発見がいっぱいのコースです。
とりあえず、メニューを決めたところで、今日は力尽きました。
日程等、詳細は近日中にご案内いたします。
乞うご期待!!!
コメント