今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。


12月のレパートリー講座でご紹介するうちの1品。

「ポークリエット」


お料理の名前だけ書いてたら、



「せんせーい!《ポークリエット》って、なんですか?」


って、ご質問をいただいたので、ご説明しますね。


ポークリエットは、簡単にいうと豚肉のペースト。
パンやクラッカーに塗ったり、サンドイッチにして食べます。


こんな感じ。
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本来、豚肉を塩漬けにしてから、
ゆっくり時間をかけて3時間ほど煮込み、
それをほぐして、ペースト状にしていくので、
手間ひまかかる料理だそうです。

(知ったかぶりしちゃったけど、私も最近知ったところです)

丁寧に作ろうと思ったら、
時間も手間もかかるけど、


でも、それを、

ザ・うちごはんラボ流!で簡単にしちゃいましたー!!!


ワインにも、よく合うので、
クリスマスやお正月のパーティーにもぴったり!

バゲットやクラッカーにつけて食べると、
止まらなくなるから、ご注意を!!

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ポークリエットは、
豚肉のお肉と脂を楽しむ保存食。



レバーペーストのことだと思っている方が
何人かいらっしゃったので、改めてご説明しました。



このポークリエットと、ローストビーフ。
そのほか、おせち料理も作ります。

どうぞお楽しみに!



12月の講座、募集開始しております。


 

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
(東京都目黒区・東急目黒線「西小山」から徒歩4分)



圧熱マイスター・レパートリー講座

12月は、「圧力鍋でローストビーフとパーティーおせち」

・世界一簡単なローストビーフ
・簡単!ポークリエット
・黒豆(基本とアレンジ)
・きんとん(基本とアレンジ)
・ピクルス
・生春巻きと自家製スイートチリソース
など、計7〜8品



(日程)
・12月11日(水)夜 18:30~ 
・12月12日(木)昼 11:00~
・12月15日(日)昼 11:00~
・12月17日(火)昼 11:00~
・12月19日(木)昼 11:00~
・12月20日(金)夜 18:30~

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クスパからもお申し込みいただけます。

 



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