今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。
ツイッターでつぶやいた簡単レシピ。
こちらにも載せておきますね。

☆シャキシャキれんこんのきんぴら(4人分)☆
れんこん250gは、皮をむいて、 縦に大きめに切り、
ボーソー米油(大さじ1)で炒めたら、

ミツカン八方だしを大さじ1加えて、

炒めながら絡めたら出来上がり。
仕上げに、ゴマをパラパラ。
れんこんは、切ってすぐに炒めるから、
酢水につけたりする必要なし!
あっという間に作れます。
太めのれんこんのシャキシャキ食感が楽しくて、
あっという間になくなっちゃった!
まあ、作りながらのつまみ食いも止まらないんですけどね。
お好みで、炒める時に鷹の爪を加えると、
大人好みのピリ辛味に。
これからが美味しいれんこん。
今までは、ごま油で作ってたけど、
米油で作ってみたら、れんこんの味がはっきりしますね。
美味しい♡
ぜひ、お試しを!

米油でつくるきのこ&旬野菜のレシピ
今日は、米油部のキックオフイベントに行ってきましたよ。
米油について、いろいろと教えていただいたので、
また、レポートしますね。
とりあえず、米油は、
味も、栄養も、とにかくいい!ってことで、
これからもじゃんじゃん使いますー。

圧力鍋が楽しくなっちゃう!
圧力鍋がもっともっと使いこなせる!
圧力鍋専門のお料理教室、開催しています。
うちごはんラボ さいとうあきこ
(@bri7487e)

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☆シャキシャキれんこんのきんぴら(4人分)☆
れんこん250gは、皮をむいて、 縦に大きめに切り、
ボーソー米油(大さじ1)で炒めたら、

ミツカン八方だしを大さじ1加えて、

炒めながら絡めたら出来上がり。
仕上げに、ゴマをパラパラ。
れんこんは、切ってすぐに炒めるから、
酢水につけたりする必要なし!
あっという間に作れます。
太めのれんこんのシャキシャキ食感が楽しくて、
あっという間になくなっちゃった!
まあ、作りながらのつまみ食いも止まらないんですけどね。
お好みで、炒める時に鷹の爪を加えると、
大人好みのピリ辛味に。
これからが美味しいれんこん。
今までは、ごま油で作ってたけど、
米油で作ってみたら、れんこんの味がはっきりしますね。
美味しい♡
ぜひ、お試しを!
米油でつくるきのこ&旬野菜のレシピ
今日は、米油部のキックオフイベントに行ってきましたよ。
米油について、いろいろと教えていただいたので、
また、レポートしますね。
とりあえず、米油は、
味も、栄養も、とにかくいい!ってことで、
これからもじゃんじゃん使いますー。

圧力鍋が楽しくなっちゃう!
圧力鍋がもっともっと使いこなせる!
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・ロールキャベツのシチュー
・シーフードピラフ、
・クリスマスリースサラダ(特製ドレッシング)
・圧力鍋で絶品ジャンボプリン
12月は、「圧力鍋でローストビーフとパーティーおせち」
・世界一簡単なローストビーフ
・簡単!ポークリエット
・黒豆(基本とアレンジ)
・きんとん(基本とアレンジ)
・ピクルス
・生春巻きと自家製スイートチリソース
など、計7〜8品
(日程)
・12月11日(水)夜 18:30~
・12月12日(木)昼 11:00~
・12月15日(日)昼 11:00~
・12月17日(火)昼 11:00~
・12月19日(木)昼 11:00~
・12月20日(金)夜 18:30~
→詳細・お申し込みはこちら
クスパからもお申し込みいただけます。

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・シーフードピラフ、
・クリスマスリースサラダ(特製ドレッシング)
・圧力鍋で絶品ジャンボプリン
・11月12日(火)11時~14時 (あと4名さま)
・11月17日(日)11時~14時 (あと3名さま)
・11月19日(火)11時~14時 (あと2名さま)
・11月20日(水)11時~14時 (あと3名さま)
・11月28日(木)11時~14時 (あと2名さま)
・11月29日(金)18時30分~21時30分 (あと3名さま)
12月は、「圧力鍋でローストビーフとパーティーおせち」
・世界一簡単なローストビーフ
・簡単!ポークリエット
・黒豆(基本とアレンジ)
・きんとん(基本とアレンジ)
・ピクルス
・生春巻きと自家製スイートチリソース
など、計7〜8品
(日程)
・12月11日(水)夜 18:30~
・12月12日(木)昼 11:00~
・12月15日(日)昼 11:00~
・12月17日(火)昼 11:00~
・12月20日(金)夜 18:30~
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