今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。

今週末には、もう12月なんですよー!
びっくりです。
(何度も言うけど、今年は時空が歪んでいるに違いない…笑)


もう、おせちの話をするなんて!
でも、毎年12月はおせちをご紹介しているので、
今回も、いつものように、おせちで。

でも、いかにも!って感じのおせちじゃなくて、
パーティースタイルのおせち。

おせち-1

 いかにもおせち!って感じの煮物などは、
それぞれのご家庭にお任せして、

・圧力鍋で!世界一簡単なローストビーフ
・圧力鍋で!簡単ポークリエット
・黒豆  ・きんとん   ・ピクルス
・エッグボート  
・生春巻き(自家製スイートチリソース)
・かまぼこの飾り切り

今回は、パーティーぽく、特製ドリンクもご用意。
(その中身は、講座でご紹介しますね!)



お正月に、全部用意するもよし、
一部だけ作るもよし。




おせち-3

これだけでも、おせちっぽいでしょ。




ローストビーフと、ポークリエットなら、クリスマスにもOK!
おせち-4

ワインがどんどん進んじゃいますね。



これが、全部、手作りで!
しかも、時短です。

おせちはもちろん、ちょっとしたおもてなしにも
使えるお料理満載です。

化学調味料やだしの素、固形スープの素は不使用。
素材の美味しさを存分に味わえるレシピです。

圧力鍋はメーカーを問わず、お使いのものに合わせて
アドバイスしています。

ただいま、お申し込み受付中です。


 

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
(東京都目黒区・東急目黒線「西小山」から徒歩4分)



圧熱マイスター・レパートリー講座

12月は、「圧力鍋でローストビーフとパーティーおせち」

・世界一簡単なローストビーフ
・簡単!ポークリエット
・黒豆(基本とアレンジ)
・きんとん(基本とアレンジ)
・ピクルス
・生春巻きと自家製スイートチリソース
など、計7〜8品



(日程)
・12月11日(水)夜 18:30~ 
・12月12日(木)昼 11:00~
・12月15日(日)昼 11:00~
・12月17日(火)昼 11:00~
・12月19日(木)昼 11:00~
・12月20日(金)夜 18:30~


詳細・お申し込みはこちら



クスパからもお申し込みいただけます。

 



圧力鍋がよくわかるメールマガジン
お申し込みはこちら


うちごはんラボ ホームページ




ラインアカウントでも、講座情報をお届けしています。




うちごはんラボ さいとうあきこ
(@bri7487e)

bri7487e