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簡単レシピのご紹介。
191120米油-13

りんごとさつまいものスイーツ春巻き。


先日ご紹介した「きのこと鮭の揚げない春巻き」
191120米油-12

このレシピを作った時に、春巻きの皮を半分にしたから、
191120米油-4
こんな感じに(笑)


残った半分を、スイーツに。
今の時期から美味しくなる、りんごとさつまいもを使った、
ほっこり、秋のスイーツ♡

米油をかけて、フライパンで焼くだけだからお手軽です。


米油でつくるきのこ&旬野菜のレシピ
米油でつくるきのこ&旬野菜のレシピ





☆りんごとさつまいものスイーツ春巻き☆

(材料・10本分)

・さつまいも   小1本

・りんご 1/2個

・砂糖     小さじ1/2
 

・シナモン    お好みで


・春巻きの皮 5枚


・米油 大さじ2


・はちみつ お好みで



1) さつまいもは、蒸して(電子レンジでもOK)皮をむき、
スティック状に切っておく。

 

2) りんごは、皮付きのまま薄切りにして、
変色防止のために分量の砂糖をまぶす。
 

3) 春巻きの皮は、対角線で半分に切り、三角形にする。

 

4) 春巻きの皮を広げ、りんごとさつまいも(お好みでシナモン)を置いて巻く。
191120米油-9

巻き終わりは水溶き薄力粉(分量外)でとめておく。
 

5) フライパンに春巻きを並べて、米油を回しかけて中火にかける。
こんがりと焼き色がつくまで、時々返しながら焼く。
191120米油-11

 

6) お皿に盛り付け、食べるときにお好みではちみつをたらす。

 



さつまいもとりんごの自然な甘さ。
そのままでも美味しいけど、はちみつをつけると最高!

191120米油-13


少ない米油で焼いているから、
カラッとしていて、いくつでも食べられそう!


さつまいもにあらかじめ火を通しておくことで、
短時間で出来上がりますよ。


春巻きの皮って、だいたい10枚入りで売られていて、
半分に切ると、20個もできちゃう(←ついついケチ根性で半分にしちゃう!)

同じ味だと、多すぎるので、
半分ずつ、おかずと、スイーツで有効活用しました。

米油は、くせがないから、
おかずにも、スイーツにも使えますね!


よかったら、お試しくださいね!


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