今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。

いよいよ12月に突入しましたね。
なんだか実感わかないけど、クリスマスに、お正月にと、
「ごちそう」を用意する場面が増えてきます。

そんな時、ローストビーフがあれば、
見た目も豪華で、みんな大満足!

うちごはんラボのレシピの中でも、
本当にたくさんの方が絶賛して、リピートしてくれているのが、

おせち-4

世界一簡単なローストビーフ!

あっ、「世界一」というのは、自称です。

世の中には、いろいろなローストビーフのレシピがあるけれど、
「ヨーイドン!」で作ったら、
多分、一番「暇そう」に見えるくらい、手がかかりません(笑)


お客様がいらっしゃる時、
前もって作り置きしておいても美味しいので、
(しかも、冷蔵庫に入れておけば、薄く切れる!)

覚えておいて損はない!!

ローストビーフって、本格的に作ろうと思ったら、
オーブンで1時間くらいかかっちゃう!

最近流行りの低温調理器でも、
数時間かかっちゃう!

だけど、圧力鍋なら
ほんの数分で作業終わり!

でも、ちゃんと美味しい。

絶品のソースまで同時にできちゃう!
このソースが、また、すごい人気で、、、

96fb49d2.jpg

夢のローストビーフ丼も、できちゃう♡


こんな人気のローストビーフ。
12月の講座でご紹介いたしますー。

12月の講座、
テーマは「圧力鍋で、パーティーおせち」
おせち-1

盛りだくさんのお料理を、1時間半ほどで作り上げます。

しかも、

・デモンストレーション中心だから、ポイントを見逃さない!
・料理のポイント以外にも、役立つ情報をお届け!
・実際に見るから、コツをつかめるし、本当にできていく様子がわかる
・試食で、味が確認できる
・アレンジ方法や盛り付けのコツなどもご紹介


と、嬉しいこといっぱいです。


お重に詰めた、「ザ・おせち」はそろそろ卒業しようかな?
おせちを用意しても、家族はあんまり食べてくれないし、、、

って時に、
美味しいものを、少しだけ作って、
それっぽく盛り付ける。

という選択肢も、いいかもしれませんよー!



 

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
(東京都目黒区・東急目黒線「西小山」から徒歩4分)



圧熱マイスター・レパートリー講座

12月は、「圧力鍋でローストビーフとパーティーおせち」


・世界一簡単なローストビーフ
・簡単!ポークリエット
・黒豆(基本とアレンジ)
・きんとん(基本とアレンジ)
・ピクルス
・生春巻きと自家製スイートチリソース
など、計7〜8品



(日程)
・12月11日(水)夜 18:30~ 21:30(あと2名さま)
・12月12日(木)昼 11:00~14:00
(あと5名さま)
・12月15日(日)昼 11:00~
14:00(あと4名さま)
・12月17日(火)昼 11:00~14:00(あと5名さま)
・12月19日(木)昼 11:00~14:00(満席になりました)
・12月20日(金)夜 18:30~21:30(あと5名さま)
 

詳細・お申し込みはこちら



ラインアカウントでも、講座情報をお届けしています。




うちごはんラボ さいとうあきこ
(@bri7487e)

bri7487e