今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。

ブログでも、時々レシピをご紹介していますが、
投稿したレシピの一部を、レシピサイトでも公開しています。


私が登録しているレシピサイトは、

Nadiaさん。

写真が綺麗で、作りやすいと人気のレシピサイトです。


その中で、私のレシピはこちらで探せます。


 



圧力鍋のレシピだけじゃなくて、
フライパンで作れる簡単なレシピもありますよ。


ブログだと、うまく印刷できなかったりしますがl
レシピサイトなら、必要な情報がまとまっているから、
レシピだけを無駄なくプリントできます。

実際、私のレシピを全部プリントして、
自分だけのレシピ本を作られている生徒さんもいらっしゃいます。
(私自身も忘れてるレシピまで作ってくれていて、感謝感激!)



ブログで人気だったこのレシピも
ブロッコリーの軸のきんぴら
ブロッコリーの軸を、きんぴらにしました。 皮をむく必要もないので(余程固ければむいてください)、丸ごと全部食べられます。

 
フライパンで焼ける、こんなレシピも
ブロッコリーたっぷりのイタリアンオムレツ
野菜たっぷりで、見た目も綺麗なオムレツは、お弁当にもぴったりです。 入れる具材は、お好みでアレンジ自在です。
 
他にも、色々レシピを投稿しています。
また、これからも随時増やしていきますので、
ぜひ、ご覧になってくださいね!




圧力鍋がだーい好きになる♡圧力鍋専門のお料理教室を開催しています。

 

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
(東京都目黒区・東急目黒線「西小山」から徒歩4分)



圧熱マイスター・レパートリー講座

2月は、「圧力鍋で!うちごはんラボ流・韓国料理」

0127-2


・圧力鍋で、野菜たっぷりサムゲタン
・圧力鍋で、スペアリブのピリ辛カムジャタン
・ほうれん草のナムル、もやしのナムル、にんじんのナムル
・大根のカクテキ風
・プチデザート





(日程)

・2月12日(水)11:00〜14:00
・2月13日(木)11:00〜14:00
・2月14日(金・夜)18:30〜21:30
・2月16日(日)11:00〜14:00
・2月25日(火)11:00〜14:00
 
詳細・お申し込みはこちら
 
圧力鍋がよくわかるメールマガジン
お申し込みはこちら


うちごはんラボ ホームページ

 



ラインアカウントでも、講座情報をお届けしています。




うちごはんラボ さいとうあきこ
(@bri7487e)

bri7487e