今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。

毎日、動画編集作業をしてますが、
日に日にスピードアップしているような。
この歳になっても、成長を感じられて、ちょっと嬉しい^^


さて、うちごはんラボの講座の中で、
もっとも圧力鍋の基本をバッチリ学べる講座が、

圧熱マイスター・ベーシック講座です。


プレゼンテーション1


・圧力鍋って、一体何?
・どんな風に料理するの?
・どんなことができるの?
・どうやって使うと便利を実感できるの?
・なんか怖いけど、本当に安全?

・もっと美味しく作るには?
・もっと楽に作るには?
・私の使い方、間違ってない?


などなど、圧力鍋の知識をぎゅっと詰め込んだ講座です。

 

通常の受講スケジュールは、月1回ですが、
3月から4月にかけてって、いろいろな予定が立てづらいので、
だったら、3月中に、受講完了できるように!

と、2週間に1回のペースでご受講いただけるようにしました!


また、いつもよりも少し時間を早めて、

午前10時〜12時30分の開催なので、終了後の時間を有効に使えます。

ということで、3月中に圧力鍋をバッチリ習得して、
4月から楽しい圧力鍋ライフをおくりたい!と思ったら、
ぜひ、お申し込みくださいね。


(日程)

◎平日「夜」コース
1日目
・2月20日(木)18時30分〜21時

2日目
・3月18日(水)18時30分〜21時

3日目
・3月25日(水)18時30分〜21時



◎平日「昼」コース

1日目
・2月26日(水)午前10時〜12時30分

2日目
・3月11日(水)午前10時〜12時30分

3日目
・3月25日(水)午前10時〜12時30分



講座の詳細・お申し込みは、ホームページからお願いします。




また、興味はあるけど遠くて通えない。
通いたいけど時間が合わない!という方のために、
圧熱マイスター・ベーシック講座の内容が丸ごと学べる、
オンライン講座を準備しています。

近日中にご案内しますので、楽しみにお待ちくださいね。




*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:

YouTube始めました!
圧力鍋の簡単レシピなど、配信中!



チャンネル登録、大歓迎です♡



 

圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
(東京都目黒区・東急目黒線「西小山」から徒歩4分)



圧熱マイスター・レパートリー講座

2月は、「圧力鍋で!うちごはんラボ流・韓国料理」

0127-2


・圧力鍋で、野菜たっぷりサムゲタン
・圧力鍋で、スペアリブのピリ辛カムジャタン
・ほうれん草のナムル、もやしのナムル、にんじんのナムル
・大根のカクテキ風
・プチデザート





(日程)

・2月12日(水)11:00〜14:00
・2月13日(木)11:00〜14:00
・2月14日(金・夜)18:30〜21:30
・2月16日(日)11:00〜14:00
・2月25日(火)11:00〜14:00
 
詳細・お申し込みはこちら
 
圧力鍋がよくわかるメールマガジン
お申し込みはこちら


うちごはんラボ ホームページ

 



ラインアカウントでも、講座情報をお届けしています。




うちごはんラボ さいとうあきこ
(@bri7487e)

bri7487e