今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。

日ごとに状況が変わっていますが、今できることを。
安心して過ごせる日々が来ると信じて、
4月の講座は、予定通り開催いたします!
(状況により、臨機応変に対応しますね)


4月は、春を満喫できるお料理にしましたー!

4月メニュー-1

春の食材をふんだんに盛り込んだお料理です。

詳しくご紹介していきますね。

まずは、たけのことアスパラのピラフ
4月メニュー-3

 固形スープの素は使わず、シンプルに、でもとっても美味しいピラフ。
圧力鍋で炊いたピラフは、お米の中までしっかりと味が入って、
とっても美味しい♡


奥に見えるのは、自家製にんじんドレッシングのグリーンサラダ



それと、メイン料理。
最近、お肉系が多かったから、今回はお魚で! 
4月メニュー-4

圧力鍋で作る、簡単アクアパッツァ

すごーく簡単なのに、

めっちゃ見栄えがします!
難しそうに見えます!

だからこそ、覚えておいて損はない!


そして、もう一つ、
こちらもとーっても簡単な、春キャベツのミルクスープ
4月メニュー-5

材料入れて、シュッと圧かけて、牛乳入れて出来上がりー!

ってくらい、簡単です。


そして、プチデザートですが、
昨今の「固めプリンブーム」に逆行して、

とろけるプリン、いちごソース。
4月メニュー-6

いちごソースも、プリンと同時に作っちゃいます。

4月メニュー-7

なめらかー♡とろんとろん♡

もう、たまりませんっ!

私を始め、うちの家族はとろける系のプリンが好み。
だから、このプリンを食べた瞬間、


「うまっ!」

って、普段リアクションのない家族だけど、
大喜びでした。
(そして、リアクションがあると、
作った人としては、やっぱり嬉しいよね) 


ってことで、めちゃ素敵なお料理をご紹介いたしますー。



色々、心配な時期ではありますが、
感染予防対策は十分に取った上で、実施いたします。
ご興味があれば、ぜひご参加くださいね。


・4月12日)11:0014:00

・4月17日(金・夜)18:3021:30

・4月21(火)11:0014:00

・4月22日(水)11:0014:00

・4月23日(木)11:0014:00


レパートリー講座の詳細・お申し込みは、下記リンクからどうぞ。




クスパからもお申し込みいただけます。








興味があるけど、教室には行けなーい!!!
という方には、オンライン講座がオススメ!
3月31日まで、在宅応援キャンペーンとして、

なんと、受講料が半額!!!
(3月31日までの特別価格です)