今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。


こうやって、普通にブログがアップできること、
健康で過ごせていることに、感謝の日々です。
桜0321-2

近所の「ハナモモ」。
毎年、綺麗な花を咲かせてくれます。
1本の木なのに、濃い、薄い、桃色の八重の花が咲きます。

ついつい、足を止めて、上を見上げて、
綺麗な花に癒されております。




さて、先日、圧力鍋を使った「たけのこのゆで方」を 
ご紹介しました。

 


普通の鍋なら、時間がかかるたけのこゆで。
圧力鍋なら、とっても時短になるんだけど、


実は、実は、


電気圧力鍋だと、もっと簡単なんですー!!


だって、

スイッチ押すだけ&スイッチ切るだけ。

ですから。


スイッチ押すだけ&スイッチ切るだけですが、
YouTubeにもアップいたしました。

よろしければ、ご覧ください。






ちなみに、私が使っている電気圧力鍋は、
クイジナートの電気圧力鍋です。

電気圧力鍋の中では、圧力が高めです(高圧の場合)。

電気圧力鍋も、(圧力鍋ほどではないけれど)圧力値に開きがあって、
一概に、同じ分数でOKと言えないところが、もどかしい。。。



お仕事がきっかけで使わせていただきましたが、
高圧、低圧の切り替えや時間を自分で設定できるシンプルさが、
お気に入りポイントです。



電気圧力鍋のレシピも、YouTubeでご紹介していきますね。

今編集中なのは、
ナンコツ-2

こんなお料理です。
まさに、「飲兵衛のアテ」やん!

近日中に公開しますので、お楽しみに。