今日、4月30日は、「プリン記念日」にしました。
この番組で取材していただいたおかげで、
なのに、プリンってどういうこと?
と、大反響でした。
プリンって、卵と牛乳の比率を変えたら、食感が変わる!
そんな実験もしてました。
圧力鍋プリン、作り方を覚えたら、
色々な食感を楽しんで欲しいから、
圧力鍋のプリンを、まとめた記事を書きました。
YouTubeで、プリンの動画を公開したり、
noteで圧力鍋の記事を公開していたら、
私の周りで、プリンを作る人が急増!
なぜ、
4月30日が「プリン記念日」かというとー
4月30日が「プリン記念日」かというとー
6年前の4月30日は、
NHKあさイチで、「圧力鍋使いこなし術」が
この番組で取材していただいたおかげで、
多くの方に存在を知っていただくことができました。
たくさんの生徒さんにも逢えました💕
この番組で、圧力鍋の使い方として、
ご紹介したのが、
あさイチプリン こと、
なめらかプリンです。
圧力鍋といえば、
かたい食材を短時間で柔らかくするもの。
なのに、プリンってどういうこと?
と、大反響でした。
プリンって、卵と牛乳の比率を変えたら、食感が変わる!
そんな実験もしてました。
圧力鍋プリン、作り方を覚えたら、
色々な食感を楽しんで欲しいから、
圧力鍋のプリンを、まとめた記事を書きました。
note。始めてみました。
フォロー、好き、そしてサポートも
フォロー、好き、そしてサポートも
全部ありがたく受け取りますので、
よろしくお願いします(^-^)
YouTubeで、プリンの動画を公開したり、
noteで圧力鍋の記事を公開していたら、
私の周りで、プリンを作る人が急増!
そして、外出自粛して、おうち時間を過ごしている皆さんから、
プリンのつくれぽがたくさん届いてます。
プリンのつくれぽがたくさん届いてます。
うれしーい💕
写真だけ、ご紹介させてください。
ジャンボプリンも作ってくれました。
みんなみんな、
たくさんのつくったよーの声、ありがとうございます♡
今日は、プリン記念日。←勝手に決めました
私の原点を思い出させてくれる、大事な日です。
ありがとう。
圧力鍋が使いこなせると、毎日のお料理がぐっとラクになる!
私にとっては、もうなくてはならない存在。
圧力鍋の魅力を、基本の「き」からじっくり学べます。
圧熱マイスター・オンライン講座
写真だけ、ご紹介させてください。
ジャンボプリンも作ってくれました。
みんなみんな、
たくさんのつくったよーの声、ありがとうございます♡
今日は、プリン記念日。←勝手に決めました
私の原点を思い出させてくれる、大事な日です。
ありがとう。
圧力鍋が使いこなせると、毎日のお料理がぐっとラクになる!
私にとっては、もうなくてはならない存在。
圧力鍋の魅力を、基本の「き」からじっくり学べます。
圧熱マイスター・オンライン講座
コメント