今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。

やっと!やっと!このお知らせができます。

6月後半から、
うちごはんラボの講座を再開いたします!! 

 あー、やっとです。
長かったー。

教室で生徒さんたちに会えない間、
YouTubeの動画などを通して、
「圧力鍋のこと、うちごはんラボのこと、忘れないでー!!!」
とメッセージを送ってきたつもりではいるけれど、

やっぱり、直接会いたい!
笑顔でお話ししたい!

と、思ってました。
圧力鍋のお料理教室、うちごはんラボは、
遠方から、「県をまたいで」お越しになる方も多いので、
今すぐ!ではなく、少し様子を見て、

6月後半から、再開させていただきます!

そして、
ご都合がつかない方、遠方でお越しになれない方、
外出が不安な方も、ご受講いただけるように、

動画で受講していただく仕組みを作ります!

今まで、興味があったけど、遠くて行けない。。。という方でも、
ご受講いただけるシステムです。


気になる6月のメニューは、

june_recipe-1

6月といえば、「梅雨」

梅雨といえば、文字通り「梅」(なんでやねん!)

なので、

「圧力鍋でさっぱり!時短!梅づくし献立」


蒸し暑くて、食欲が落ちがちな時期。
梅肉でさっぱりと美味しく食べられるお料理です。


◎イワシの梅煮
◎梅ひじきごはん
◎ナスの梅そぼろ煮
・きゅうりと切り干し大根の梅マヨ和え
・麦茶のわらび餅
(◎のメニューは、圧力鍋を使います)


お料理について、先日フェイスブックライブでおしゃべりしました。
アーカイブをどうぞ





従来通り、教室(東京都目黒区)にお越しいただく場合、

感染予防の観点から、最大受講人数を
6名さま→4名さまに変更いたします。

当日、体調がすぐれない場合は、ご参加を見合わせてください。
(その場合、動画のご案内をいたします)

スケジュール

・6月21日(日) 11時〜
・6月23日(火) 11時〜
・6月25日(木) 11時〜
・6月26日(金) 18時30分〜





また、今回から、
教室にお越しいただかなくても、
ご自宅で、好きな時間に専用のwebページにアクセスして、
レシピのダウンロードと動画が視聴できる
動画受講(オンライン受講)をスタートいたします!

動画受講の場合は、何度でも繰り返しご覧いただけます。
(受講後1ヶ月間の個別フォロー付き)

初めての方も大歓迎ですので、
ぜひ、ご受講くださいね。


詳細につきましては、ホームページからご確認ください。






これから、暑くなる季節。
ますます、圧力鍋の便利さを実感できる季節でもあります。

今年の夏は、圧力鍋で、
涼しくお料理を楽しみましょう!!!