今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。
やっと!やっと!このお知らせができます。
6月後半から、
うちごはんラボの講座を再開いたします!!
あー、やっとです。
長かったー。
教室で生徒さんたちに会えない間、
YouTubeの動画などを通して、
「圧力鍋のこと、うちごはんラボのこと、忘れないでー!!!」
とメッセージを送ってきたつもりではいるけれど、
やっぱり、直接会いたい!
笑顔でお話ししたい!
と、思ってました。
圧力鍋のお料理教室、うちごはんラボは、
遠方から、「県をまたいで」お越しになる方も多いので、
今すぐ!ではなく、少し様子を見て、
6月後半から、再開させていただきます!
そして、
ご都合がつかない方、遠方でお越しになれない方、
外出が不安な方も、ご受講いただけるように、
動画で受講していただく仕組みを作ります!
今まで、興味があったけど、遠くて行けない。。。という方でも、
ご受講いただけるシステムです。
気になる6月のメニューは、
6月といえば、「梅雨」
梅雨といえば、文字通り「梅」(なんでやねん!)
なので、
「圧力鍋でさっぱり!時短!梅づくし献立」
蒸し暑くて、食欲が落ちがちな時期。
梅肉でさっぱりと美味しく食べられるお料理です。
◎イワシの梅煮
◎梅ひじきごはん
◎ナスの梅そぼろ煮
・きゅうりと切り干し大根の梅マヨ和え
・麦茶のわらび餅
(◎のメニューは、圧力鍋を使います)
お料理について、先日フェイスブックライブでおしゃべりしました。
アーカイブをどうぞ
従来通り、教室(東京都目黒区)にお越しいただく場合、
感染予防の観点から、最大受講人数を
6名さま→4名さまに変更いたします。
当日、体調がすぐれない場合は、ご参加を見合わせてください。
(その場合、動画のご案内をいたします)
スケジュール
・6月21日(日) 11時〜
・6月23日(火) 11時〜
・6月25日(木) 11時〜
・6月26日(金) 18時30分〜
また、今回から、
教室にお越しいただかなくても、
ご自宅で、好きな時間に専用のwebページにアクセスして、
レシピのダウンロードと動画が視聴できる
動画受講(オンライン受講)をスタートいたします!
動画受講の場合は、何度でも繰り返しご覧いただけます。
(受講後1ヶ月間の個別フォロー付き)
初めての方も大歓迎ですので、
ぜひ、ご受講くださいね。
詳細につきましては、ホームページからご確認ください。
これから、暑くなる季節。
ますます、圧力鍋の便利さを実感できる季節でもあります。
今年の夏は、圧力鍋で、
涼しくお料理を楽しみましょう!!!
やっと!やっと!このお知らせができます。
6月後半から、
うちごはんラボの講座を再開いたします!!
あー、やっとです。
長かったー。
教室で生徒さんたちに会えない間、
YouTubeの動画などを通して、
「圧力鍋のこと、うちごはんラボのこと、忘れないでー!!!」
とメッセージを送ってきたつもりではいるけれど、
やっぱり、直接会いたい!
笑顔でお話ししたい!
と、思ってました。
圧力鍋のお料理教室、うちごはんラボは、
遠方から、「県をまたいで」お越しになる方も多いので、
今すぐ!ではなく、少し様子を見て、
6月後半から、再開させていただきます!
そして、
ご都合がつかない方、遠方でお越しになれない方、
外出が不安な方も、ご受講いただけるように、
動画で受講していただく仕組みを作ります!
今まで、興味があったけど、遠くて行けない。。。という方でも、
ご受講いただけるシステムです。
気になる6月のメニューは、
6月といえば、「梅雨」
梅雨といえば、文字通り「梅」(なんでやねん!)
なので、
「圧力鍋でさっぱり!時短!梅づくし献立」
蒸し暑くて、食欲が落ちがちな時期。
梅肉でさっぱりと美味しく食べられるお料理です。
◎イワシの梅煮
◎梅ひじきごはん
◎ナスの梅そぼろ煮
・きゅうりと切り干し大根の梅マヨ和え
・麦茶のわらび餅
(◎のメニューは、圧力鍋を使います)
お料理について、先日フェイスブックライブでおしゃべりしました。
アーカイブをどうぞ
従来通り、教室(東京都目黒区)にお越しいただく場合、
感染予防の観点から、最大受講人数を
6名さま→4名さまに変更いたします。
当日、体調がすぐれない場合は、ご参加を見合わせてください。
(その場合、動画のご案内をいたします)
スケジュール
・6月21日(日) 11時〜
・6月23日(火) 11時〜
・6月25日(木) 11時〜
・6月26日(金) 18時30分〜
また、今回から、
教室にお越しいただかなくても、
ご自宅で、好きな時間に専用のwebページにアクセスして、
レシピのダウンロードと動画が視聴できる
動画受講(オンライン受講)をスタートいたします!
動画受講の場合は、何度でも繰り返しご覧いただけます。
(受講後1ヶ月間の個別フォロー付き)
初めての方も大歓迎ですので、
ぜひ、ご受講くださいね。
詳細につきましては、ホームページからご確認ください。
これから、暑くなる季節。
ますます、圧力鍋の便利さを実感できる季節でもあります。
今年の夏は、圧力鍋で、
涼しくお料理を楽しみましょう!!!
コメント