今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。
圧力鍋のお料理教室うちごはんラボでは、
今月から、新しい試みとして、
従来の通学していただく受講スタイルのほか、
動画で受講していただけるコースを新設いたしました!
動画だから、好きな時に、好きな場所で自分の都合に合わせてみられるから、
わざわざ教室に来る移動時間も、交通費もいりません。
ネット環境さえあれば、OK!
今日は、動画受講の受講方法についてご案内しますね。
うちごはんラボの6月のメニューはこちら。
このお料理、全部が動画でご受講いただけます!
しかも、6月はスタート記念として、とってもお得になってます!
=====受講までの流れ=====
まずは、受講のお申し込みをお願いいたします。
こちらのページから、「レパートリー講座」をお選びの上、
必要事項をご記入いただき、
「動画受講(オンライン受講)」をお選びください。
お申し込みを確認いたしましたら、こちらから返信メールをお送りします。
そのメールに記載された銀行口座宛に、受講料のお振込をお願いします。
お振込確認後、動画受講の準備が整いましたら、
動画受講者さま専用ページのURLとパスワード、
レシピのPDFをお送りいたします。
レシピをプリントアウトすると、表紙にQRコードが付いてます。
スマホで読み込めば、すぐにアクセスできます!
(パスワードは忘れないように記入しておいてくださいね)
受講者さま専用ページ。
まずは全体のお料理の説明をご覧ください。
レシピごとの動画はこんな感じ。
見たいレシピの動画を選んでご覧になれます。
(広告なども入らないので、ストレスなし!)
(タイトルの下の時間は、動画の長さ。
長いものでも5分ちょっとなので、気軽にご覧いただけます)
専用ページの最後には、ご質問用のフォームもついているから、
わからないことがあれば、すぐにメールしてくださいね。
(受講後1ヶ月間のメールフォロー付きです)
オンライン講座って、色々なスタイルがありますが、
うちごはんラボでは、リアルタイムではなくて、
動画で受講できるスタイルにしました。
インターネット環境って、なぜか急に不具合が起きたり、
通信エラーが起こったりと、なかなか不安定。
いざ、リアルタイム受講なのに、つながらなーい!!!
ってことがよくあります。
だからこそ、好きな時に、何度でも視聴していただける
動画スタイルが便利です!
私自身、動画受講で講座を受けて、
何度でも繰り返しみられるので、本当に助かりました。
リアルタイムだと、聞き漏らしてしまって???状態になっても、
わざわざ、聞き返すのも申し訳ないし、って、遠慮しちゃうこと
よくあります。
まあ、後で聞けばいいかーと思ってると、忘れてしまったり。
だからこそ、ポイントだけをしっかりまとめた、
動画スタイルにこだわりました。
圧力鍋のお料理って、
加圧するまで、火を止めた後圧力が下がるまで。
など、
「ただ、待つ」という時間があります。
教室だと、その時間に洗い物をしたり、
世間話をしています。
動画では、その「待つ」時間は編集してあるので、
ポイントだけをぎゅっとご覧いただけます。
レシピごとに、調理時間の目安も入れたので、
さらに便利に!
せっかく作った、オンライン受講生さま専用ページ。
教室で受講された生徒さんにも、ご案内いたします!
お家で復習用に何度でも見て、ご自分のレパートリーに加えてくださいね。
教室での受講、動画での受講、いずれも、
詳細・お申し込みはこちらから!
圧力鍋のお料理教室うちごはんラボでは、
今月から、新しい試みとして、
従来の通学していただく受講スタイルのほか、
動画で受講していただけるコースを新設いたしました!
動画だから、好きな時に、好きな場所で自分の都合に合わせてみられるから、
わざわざ教室に来る移動時間も、交通費もいりません。
ネット環境さえあれば、OK!
今日は、動画受講の受講方法についてご案内しますね。
うちごはんラボの6月のメニューはこちら。
このお料理、全部が動画でご受講いただけます!
しかも、6月はスタート記念として、とってもお得になってます!
=====受講までの流れ=====
まずは、受講のお申し込みをお願いいたします。
こちらのページから、「レパートリー講座」をお選びの上、
必要事項をご記入いただき、
「動画受講(オンライン受講)」をお選びください。
お申し込みを確認いたしましたら、こちらから返信メールをお送りします。
そのメールに記載された銀行口座宛に、受講料のお振込をお願いします。
お振込確認後、動画受講の準備が整いましたら、
動画受講者さま専用ページのURLとパスワード、
レシピのPDFをお送りいたします。
レシピをプリントアウトすると、表紙にQRコードが付いてます。
スマホで読み込めば、すぐにアクセスできます!
(パスワードは忘れないように記入しておいてくださいね)
受講者さま専用ページ。
まずは全体のお料理の説明をご覧ください。
レシピごとの動画はこんな感じ。
見たいレシピの動画を選んでご覧になれます。
(広告なども入らないので、ストレスなし!)
(タイトルの下の時間は、動画の長さ。
長いものでも5分ちょっとなので、気軽にご覧いただけます)
専用ページの最後には、ご質問用のフォームもついているから、
わからないことがあれば、すぐにメールしてくださいね。
(受講後1ヶ月間のメールフォロー付きです)
オンライン講座って、色々なスタイルがありますが、
うちごはんラボでは、リアルタイムではなくて、
動画で受講できるスタイルにしました。
インターネット環境って、なぜか急に不具合が起きたり、
通信エラーが起こったりと、なかなか不安定。
いざ、リアルタイム受講なのに、つながらなーい!!!
ってことがよくあります。
だからこそ、好きな時に、何度でも視聴していただける
動画スタイルが便利です!
私自身、動画受講で講座を受けて、
何度でも繰り返しみられるので、本当に助かりました。
リアルタイムだと、聞き漏らしてしまって???状態になっても、
わざわざ、聞き返すのも申し訳ないし、って、遠慮しちゃうこと
よくあります。
まあ、後で聞けばいいかーと思ってると、忘れてしまったり。
だからこそ、ポイントだけをしっかりまとめた、
動画スタイルにこだわりました。
圧力鍋のお料理って、
加圧するまで、火を止めた後圧力が下がるまで。
など、
「ただ、待つ」という時間があります。
教室だと、その時間に洗い物をしたり、
世間話をしています。
動画では、その「待つ」時間は編集してあるので、
ポイントだけをぎゅっとご覧いただけます。
レシピごとに、調理時間の目安も入れたので、
さらに便利に!
せっかく作った、オンライン受講生さま専用ページ。
教室で受講された生徒さんにも、ご案内いたします!
お家で復習用に何度でも見て、ご自分のレパートリーに加えてくださいね。
教室での受講、動画での受講、いずれも、
詳細・お申し込みはこちらから!
コメント