今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。
いい調理器具は、それだけでお料理の腕が上がります。
見た目が素敵な調理器具は、 それだけで、テンションが上がります💗
フライパンは、(内側が)黒いものだと思ってきたけれど、
こんな真っ白なフライパン!

もう、見た目だけでテンション上がりまくり!
早くお料理してみたーい!!!ってうずうずします。
「グリーンパン×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。
ウッドビーフライパン(24cm)を
モニタープレゼントしていただきました。
ありがとうございます!

とっても美しい箱に入って届きました。
ウッド調のハンドルもとってもオシャレです。
まずは、レシピのご紹介。
こんな真っ白なフライパンだから、
綺麗な色の食材を使いたくなりました。

☆エビとアボカドのマスタードマヨソテー☆
(材料)4人分

・むきえび 100g
・アボカド 1個
・マヨネーズ 大さじ1
・粒マスタード 小さじ1
・イタリアンパセリ 適量
作り方
1)エビは背わたを取り、塩と片栗粉をまぶして洗い、水気を取っておく。
2)フライパンに、マヨネーズを入れて火にかけ、マヨネーズが溶けてきたら、
エビを加えて、焼き目をつける。その間に、アボカドの皮をむき、種を取って一口大に切る。
3)アボカドを加えて、アボカドを潰さないようにさっと炒める。

(白いフライパンは、食材の色がよく映えますね)
4)仕上げに、粒マスタードを加えてさっと炒め合わせる。
味をみて、足りなければ軽く塩で味を整える。
レタスなどを敷いたお皿に盛り付け、イタリアンパセリをあしらう。

お好みで、カットレモンを添えたり、粗びき黒こしょうをかけてもgood!
パンに挟んでも、おつまみにも、いいですよー。
アボカドは、硬めのものを選ぶと、扱いやすいです。
ぜひ、お試しくださいね。
さて、今回モニターとして使わせていただいた
グリーンパンは、2007年にベルギーで誕生したフライパン。
優れているのは、デザイン性だけではありません!
・ガス、IH、オーブン(160度まで)で使える
・樹脂製のハンドルは、熱くなりにくくてしっかり握れる
・Thermolon(サーモロン)と呼ばれる独自のセラミックコーティングは
耐久性が高く、加熱しすぎても有毒ガスが生じない
など、嬉しいポイントがいっぱいです。
引き続き、いろいろなお料理に使ってみたくなりました。
今回、このグリーンパンがお得にご購入できる!
オンラインストア「La Cucina Felice」でグリーンパンをご購入の際に利用いただける
割引クーポン(10%off)を用意していただきました!
https://www.lacucinafelice.com/shopbrand/b_0003/
クーポンの利用期間は6月1日(月)~7月14日(火)
【クーポンコード】k77oi7y9s1m202006
今回のモニター商品ウッドビーフライパンだけでなく、
グリーンパンの全商品が対象となります。
(グリーンパン以外の商品にはご利用いただけません)
期間中おひとり何回でもご利用になれます。
※ご注意※
クーポンは指定のオンラインストア「La Cucina Felice」以外の、
楽天等のECサイトではご使用になれません。
いい調理器具は、それだけでお料理の腕が上がります。
見た目が素敵な調理器具は、 それだけで、テンションが上がります💗
フライパンは、(内側が)黒いものだと思ってきたけれど、
こんな真っ白なフライパン!

もう、見た目だけでテンション上がりまくり!
早くお料理してみたーい!!!ってうずうずします。
「グリーンパン×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。
ウッドビーフライパン(24cm)を
モニタープレゼントしていただきました。
ありがとうございます!

とっても美しい箱に入って届きました。
ウッド調のハンドルもとってもオシャレです。
まずは、レシピのご紹介。
こんな真っ白なフライパンだから、
綺麗な色の食材を使いたくなりました。

☆エビとアボカドのマスタードマヨソテー☆
(材料)4人分

・むきえび 100g
・アボカド 1個
・マヨネーズ 大さじ1
・粒マスタード 小さじ1
・イタリアンパセリ 適量
作り方
1)エビは背わたを取り、塩と片栗粉をまぶして洗い、水気を取っておく。
2)フライパンに、マヨネーズを入れて火にかけ、マヨネーズが溶けてきたら、
エビを加えて、焼き目をつける。その間に、アボカドの皮をむき、種を取って一口大に切る。
3)アボカドを加えて、アボカドを潰さないようにさっと炒める。

(白いフライパンは、食材の色がよく映えますね)
4)仕上げに、粒マスタードを加えてさっと炒め合わせる。
味をみて、足りなければ軽く塩で味を整える。
レタスなどを敷いたお皿に盛り付け、イタリアンパセリをあしらう。

お好みで、カットレモンを添えたり、粗びき黒こしょうをかけてもgood!
パンに挟んでも、おつまみにも、いいですよー。
アボカドは、硬めのものを選ぶと、扱いやすいです。
ぜひ、お試しくださいね。
さて、今回モニターとして使わせていただいた
グリーンパンは、2007年にベルギーで誕生したフライパン。
優れているのは、デザイン性だけではありません!
・ガス、IH、オーブン(160度まで)で使える
・樹脂製のハンドルは、熱くなりにくくてしっかり握れる
・Thermolon(サーモロン)と呼ばれる独自のセラミックコーティングは
耐久性が高く、加熱しすぎても有毒ガスが生じない
など、嬉しいポイントがいっぱいです。
引き続き、いろいろなお料理に使ってみたくなりました。
今回、このグリーンパンがお得にご購入できる!
オンラインストア「La Cucina Felice」でグリーンパンをご購入の際に利用いただける
割引クーポン(10%off)を用意していただきました!
https://www.lacucinafelice.com/shopbrand/b_0003/
クーポンの利用期間は6月1日(月)~7月14日(火)
【クーポンコード】k77oi7y9s1m202006
今回のモニター商品ウッドビーフライパンだけでなく、
グリーンパンの全商品が対象となります。
(グリーンパン以外の商品にはご利用いただけません)
期間中おひとり何回でもご利用になれます。
※ご注意※
クーポンは指定のオンラインストア「La Cucina Felice」以外の、
楽天等のECサイトではご使用になれません。
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