今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。
写真もまともに撮ってないから、本当はお蔵入りにする予定だったけど、
フェイスブックで覚書を乗せたら、めちゃめちゃ反応が良かったので、
こちらでもご紹介しまーす!
フェイスブックにあげたのは、この画像。

焼き餃子の焼き色って、めちゃめちゃ魅力的ですね💗
この餃子、ニラ、ニンニク使ってません。
青じそがたっぷり入ってます。
味がしっかりついているので、つけだれなしで美味しい!
焼き餃子って、美味しいけど、
フライパンが劣化してくると、くっついて、ストレスMAX!ですよね。
こんがり、綺麗に焼けるフライパンは、
使っていて、とっても嬉しく、楽しくなりましたー🎶るんっ
「グリーンパン×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。
ウッドビーフライパン(24cm)を
モニタープレゼントしていただきました。

このフライパンを使って、美味しい餃子を作りましたー!!!
ブログの最後には、このグリーンパンがお得に買えるクーポンもあるので、
最後まで読んでくださいね!
☆しそ味噌餃子☆
材料(60個分)
・豚挽き肉 300g
・こしょう 少々
・酒 大さじ1
・米油(サラダ油) 大さじ1
・味噌 大さじ2
・しめじ 1パック(100g)
(酒、醤油 各大さじ1で炒める)
・キャベツ 2枚分 ←みじん切り
・玉ねぎ 1/4個分 ←みじん切り
・青じそ 20枚 ←みじん切り
・餃子の皮 60枚
・米油(サラダ油) 適量
(下ごしらえ)
野菜類はみじん切りにする(フープロ可)。←水気を絞る必要なし!
しめじは軽く炒めて酒と醤油で味付けし、冷ましておく。
1)豚挽き肉に、こしょう、酒、味噌、米油を加えてよく混ぜる。
しめじを加えて、さらに混ぜる。
2)野菜類を加えて、しっかりと混ぜる。
3)餃子の皮に包んで、焼く。
4)フライパンに油を敷き、丸く餃子を並べたら、
水を半分くらいまで注ぎ入れて、中火にかける。
水分がなくなったら、鍋肌から油を回し入れ、火を強めてこんがりと焼く。

グリーンパン(24cm)で、餃子20個綺麗に並びました!
これを3回焼きました。
周りに焦げみたいなのがついてるけど、
これは、餃子の皮から溶け出たデンプン。これがいわゆる「羽根」のようになります。
焼き上がり、するっと取り出せて、後のフライパンはとっても美しい💗
もう、惚れ惚れです。
餃子って、油をしっかり目に使った方が、絶対美味しい!
綺麗な焼き色のためには、仕上げの「追い油」も必須!
うちでは、米油でカリッと焼き上げました。
(米油部員ですから)
お味噌でしっかりと味がついているので、
つけだれいらず。
いつもは酢コショウで食べますが、
今回は、何もつけない方が美味しかった!
ぜひ、お試しくださいね!
さて、今回モニターとして使わせていただいた
グリーンパンは、2007年にベルギーで誕生したフライパン。

優れているのは、デザイン性だけではありません!
・ガス、IH、オーブン(160度まで)で使える
・樹脂製のハンドルは、熱くなりにくくてしっかり握れる
・Thermolon(サーモロン)と呼ばれる独自のセラミックコーティングは
耐久性が高く、加熱しすぎても有毒ガスが生じない
など、嬉しいポイントがいっぱいです。
引き続き、いろいろなお料理に使ってみたくなりました。
今回、このグリーンパンがお得にご購入できる!
オンラインストア「La Cucina Felice」でグリーンパンをご購入の際に利用いただける
割引クーポン(10%off)を用意していただきました!
https://www.lacucinafelice.com/shopbrand/b_0003/
クーポンの利用期間は6月1日(月)~7月14日(火)
【クーポンコード】k77oi7y9s1m202006
今回のモニター商品ウッドビーフライパンだけでなく、
グリーンパンの全商品が対象となります。
(グリーンパン以外の商品にはご利用いただけません)
期間中おひとり何回でもご利用になれます。
※ご注意※
クーポンは指定のオンラインストア「La Cucina Felice」以外の、
楽天等のECサイトではご使用になれません。
写真もまともに撮ってないから、本当はお蔵入りにする予定だったけど、
フェイスブックで覚書を乗せたら、めちゃめちゃ反応が良かったので、
こちらでもご紹介しまーす!
フェイスブックにあげたのは、この画像。

焼き餃子の焼き色って、めちゃめちゃ魅力的ですね💗
この餃子、ニラ、ニンニク使ってません。
青じそがたっぷり入ってます。
味がしっかりついているので、つけだれなしで美味しい!
焼き餃子って、美味しいけど、
フライパンが劣化してくると、くっついて、ストレスMAX!ですよね。
こんがり、綺麗に焼けるフライパンは、
使っていて、とっても嬉しく、楽しくなりましたー🎶るんっ
「グリーンパン×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。
ウッドビーフライパン(24cm)を
モニタープレゼントしていただきました。

このフライパンを使って、美味しい餃子を作りましたー!!!
ブログの最後には、このグリーンパンがお得に買えるクーポンもあるので、
最後まで読んでくださいね!
☆しそ味噌餃子☆
材料(60個分)
・豚挽き肉 300g
・こしょう 少々
・酒 大さじ1
・米油(サラダ油) 大さじ1
・味噌 大さじ2
・しめじ 1パック(100g)
(酒、醤油 各大さじ1で炒める)
・キャベツ 2枚分 ←みじん切り
・玉ねぎ 1/4個分 ←みじん切り
・青じそ 20枚 ←みじん切り
・餃子の皮 60枚
・米油(サラダ油) 適量
(下ごしらえ)
野菜類はみじん切りにする(フープロ可)。←水気を絞る必要なし!
しめじは軽く炒めて酒と醤油で味付けし、冷ましておく。
1)豚挽き肉に、こしょう、酒、味噌、米油を加えてよく混ぜる。
しめじを加えて、さらに混ぜる。
2)野菜類を加えて、しっかりと混ぜる。
3)餃子の皮に包んで、焼く。
4)フライパンに油を敷き、丸く餃子を並べたら、
水を半分くらいまで注ぎ入れて、中火にかける。
水分がなくなったら、鍋肌から油を回し入れ、火を強めてこんがりと焼く。

グリーンパン(24cm)で、餃子20個綺麗に並びました!
これを3回焼きました。
周りに焦げみたいなのがついてるけど、
これは、餃子の皮から溶け出たデンプン。これがいわゆる「羽根」のようになります。
焼き上がり、するっと取り出せて、後のフライパンはとっても美しい💗
もう、惚れ惚れです。
餃子って、油をしっかり目に使った方が、絶対美味しい!
綺麗な焼き色のためには、仕上げの「追い油」も必須!
うちでは、米油でカリッと焼き上げました。
(米油部員ですから)
お味噌でしっかりと味がついているので、
つけだれいらず。
いつもは酢コショウで食べますが、
今回は、何もつけない方が美味しかった!
ぜひ、お試しくださいね!
さて、今回モニターとして使わせていただいた
グリーンパンは、2007年にベルギーで誕生したフライパン。

優れているのは、デザイン性だけではありません!
・ガス、IH、オーブン(160度まで)で使える
・樹脂製のハンドルは、熱くなりにくくてしっかり握れる
・Thermolon(サーモロン)と呼ばれる独自のセラミックコーティングは
耐久性が高く、加熱しすぎても有毒ガスが生じない
など、嬉しいポイントがいっぱいです。
引き続き、いろいろなお料理に使ってみたくなりました。
今回、このグリーンパンがお得にご購入できる!
オンラインストア「La Cucina Felice」でグリーンパンをご購入の際に利用いただける
割引クーポン(10%off)を用意していただきました!
https://www.lacucinafelice.com/shopbrand/b_0003/
クーポンの利用期間は6月1日(月)~7月14日(火)
【クーポンコード】k77oi7y9s1m202006
今回のモニター商品ウッドビーフライパンだけでなく、
グリーンパンの全商品が対象となります。
(グリーンパン以外の商品にはご利用いただけません)
期間中おひとり何回でもご利用になれます。
※ご注意※
クーポンは指定のオンラインストア「La Cucina Felice」以外の、
楽天等のECサイトではご使用になれません。
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