今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。
数日前に予告した新作動画レシピ。
赤しそジュースと、そのしそを使った、ふりかけ。
ふりかけというと、乾燥させて「ゆかり」を作る方が多いようですが、
私が作るのは、

梅しそひじきふりかけ。
これ、ほんっとうに美味しいよー。
ぜひ作って欲しいな。
ってことで、レシピですが、
取り急ぎ、動画公開したので、概要欄をチェックしてくださーい!
明日にでも、改めて詳しくご紹介しますね。
さてさて、本日6月21日から、
圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ、再始動しました!

今月、ご参加の皆様には、「米油ミニボトル」のお土産付き。
再始動の前に、昨日は大掃除。

床も椅子もテーブルも、除菌拭き掃除。
座布団と、スリッパは、天日干し。
太陽に当てると、気持ちいーい!
生徒さんをお迎えする準備、万端です。
この自粛期間中に、少し手を入れたので、
久しぶりに来てくださった生徒さん曰く
「前は、ひとり暮らしを始めたばかりの
大学生の部屋(つまり、殺風景)って感じだったけど、
今は、彼氏ができた女子の部屋になった〜(笑)」って。
その表現、面白い!
久しぶりの講座、ちょっとドキドキだったけど、
スタートするといつもの調子を取り戻しました。
今月からは、動画受講もできるし、
教室で受講される皆さんにも、動画のプレゼント。
動画視聴ページを見てもらったら、
「わかりやすーい!」と大好評です。

お味の方も、「美味しい!」をいただきました。
ありがとうございます。
6月の講座は、あと2回。
・26日(木)11時〜(あと1名様)
・27日(金)18時30分〜(あと3名様)
動画受講クラスは、いつでも受け付けておりますので、
詳しくはホームページをご覧くださいね。
数日前に予告した新作動画レシピ。
赤しそジュースと、そのしそを使った、ふりかけ。
ふりかけというと、乾燥させて「ゆかり」を作る方が多いようですが、
私が作るのは、

梅しそひじきふりかけ。
これ、ほんっとうに美味しいよー。
ぜひ作って欲しいな。
ってことで、レシピですが、
取り急ぎ、動画公開したので、概要欄をチェックしてくださーい!
明日にでも、改めて詳しくご紹介しますね。
さてさて、本日6月21日から、
圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ、再始動しました!

今月、ご参加の皆様には、「米油ミニボトル」のお土産付き。
再始動の前に、昨日は大掃除。

床も椅子もテーブルも、除菌拭き掃除。
座布団と、スリッパは、天日干し。
太陽に当てると、気持ちいーい!
生徒さんをお迎えする準備、万端です。
この自粛期間中に、少し手を入れたので、
久しぶりに来てくださった生徒さん曰く
「前は、ひとり暮らしを始めたばかりの
大学生の部屋(つまり、殺風景)って感じだったけど、
今は、彼氏ができた女子の部屋になった〜(笑)」って。
その表現、面白い!
久しぶりの講座、ちょっとドキドキだったけど、
スタートするといつもの調子を取り戻しました。
今月からは、動画受講もできるし、
教室で受講される皆さんにも、動画のプレゼント。
動画視聴ページを見てもらったら、
「わかりやすーい!」と大好評です。

お味の方も、「美味しい!」をいただきました。
ありがとうございます。
6月の講座は、あと2回。
・26日(木)11時〜(あと1名様)
・27日(金)18時30分〜(あと3名様)
動画受講クラスは、いつでも受け付けておりますので、
詳しくはホームページをご覧くださいね。
コメント