今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。

圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボを主宰しています
圧力鍋研究家のさいとうあきこです。

うちごはんラボの8月は、

「自家製めんつゆであっという間にお料理上手」
8月メニュー-1

ただいま、お申し込み受付中です。


いわゆる普通のお料理教室とは違って、

圧力鍋を安心して使えるようになるのはもちろん、

圧力鍋の特性をしっかりと理解して、
いつものお料理を美味しく、
素材の美味しさをしっかりと引き出して、
〇〇の素などに頼らず、

それでいて、「楽して作る!」


ということに重きをおいた
レシピをご紹介しています。

だから、うちごはんラボの生徒さんは、
私に負けるとも劣らないくらいに、「圧力鍋愛❤️」に溢れてます。


うちごはんラボに来てから、
圧力鍋を使い始めた フォトグラファーの竹内悠貴(ゆっきー)さん
写真仲間でもあり、フォトコミュのインストラクターの先輩でもあり、
公私共に大切な友人です。

毎朝9時から、フェイスブックのライブ配信を続けているのですが、
今日は、話の流れから、

圧力鍋がいかに使えるか!

という話になりましたー。

ゆっきーの熱い熱い、圧力鍋愛を聞いてくださいね。




 
圧力鍋って、楽しそう!
ちょっと使ってみたいな!
と思ったら、

さいとうあきこのYouTubeを見る →チャンネル登録大歓迎です!

・このブログを読者登録する


うちごはんラボのオンライン講座を受講する

うちごはんラボの教室で受講する

どれも、大歓迎です!


ぜひ、

圧力鍋って、こんなに使えるんだ!こんなに楽しいんだ!

を実感してくださいね💗