今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。

2〜3日前から、スーパーの店頭でたびたび見かけるようになりました。

IMG_7542

落花生。

生(なま)の落花生。

塩ゆでにして食べると、おいしーい💗


普通のお鍋を使うゆで方は

・たっぷりのお湯を沸かして
・たっぷりの塩を入れて
・落花生を入れて、40〜60分ゆでる

だそうです。




ん?


んんっ?



40〜60分ゆでる!? 

いやー、無理無理無理無理無理無理
暑いわ!汗だらだらやわ!
そもそも、40分も火をつけっぱなしとか、
絶対いや!







ならば、圧力鍋の出番ではないか!

 ってことで、
一体、圧力鍋なら、何分で茹でられるのか、
ライブ配信で検証しましたー。

途中、ちょっとしたトラブル発生してますが(詳しくは動画を見てね!)
たった◯分、火にかけただけ。
たった◯分でゆであがりー!

という結果になりました。

ぜひ、動画でご覧くださいね。




お使いの圧力鍋に合わせて、加圧時間の調整が必要です。
詳しくは、過去の私がわかりやすい記事を書いていたので、
リンク貼っておきますね。