今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。
今日は、圧力鍋を「使わない」
簡単レシピのご紹介です。

ツナキムチクリームパスタ。
お手軽に作れる一品です。
フーディストアワードのモニターで
プレゼントしていただいたもの。

いいでしょー。こんなにたくさん!(もはや、ただの自慢)
本当に、ありがとうございます❤️

フーディストアワード2020
今日、使うのは、こちら!

ピエトロANEGI(アネージ)シリーズの中から、
スパゲッティ1.7mmを使いました。
キムチに生クリームを加えて、マイルドさとコクをプラスしました。
簡単だけど、簡単に見えない!
手が込んだように感じるのは、キムチと生クリームという
異色のコラボのおかげです。
*ツナキムチクリームパスタ*
(材料:1人分)
・ピエトロANEGIスパゲッティ1.7mm 80g
・ツナ(ノンオイル) 小1缶(70g)
・長ネギ 1/4本
・キムチ 30〜50g
・油 小さじ1
・生クリーム 大さじ2
・しょうゆ 少々
・刻み海苔 適量
1)長ネギは、斜め薄切りに、キムチは大きければ食べやすくざく切りにする。
スパゲッティは、袋の表示通りに茹でる。※ゆでている間に、ソースの用意をする。
2)フライパンに、油を熱し(オイルづけのツナの場合、油は不要)、
ツナを缶汁ごと入れ、長ネギを加えて、炒め合わせる。
水分が少なくなり、長ネギに火が通ってきたら、キムチを加えてさらに炒める。
3)茹で上がったスパゲッティの水気を切って、フライパンに加えて、
仕上げに生クリームを入れて混ぜ合わせる。
(味を見て薄ければ、しょうゆを少し加える)
4)器に盛り付け、上から刻み海苔をあしらう。

和風のようだけど、生クリームが入るので、とってもまろやか!
とっても美味しいので、ぜひお試しくださいね。
これ、知り合いのお店のメニューで見かけたお料理。
食べたことはないんだけど、キムチとクリームって???
という好奇心で作ってみたら、とっても美味しくて!
それ以来、キムチとクリームという組み合わせ、
我が家では「あり!」になりました。
そうそう!
スパゲッティの封を開ける時、
ここに切り込みを入れるとー

使いたい分だけ、スッと取り出せますよ。

使いきれない場合は、こんな風にゴムで止めればOK

この状態で、パスタを入れる長い容器に入れてます。
こうすれば、取り出しやすいし、最後までパッケージに入ったままなので、
ゆで時間が分からなくなる心配もありませんよー。
春雨とか、そうめんとかも、便利ですよ。
よかったら、お試しくださいね。
今日は、圧力鍋を「使わない」
簡単レシピのご紹介です。

ツナキムチクリームパスタ。
お手軽に作れる一品です。
フーディストアワードのモニターで
プレゼントしていただいたもの。

いいでしょー。こんなにたくさん!(もはや、ただの自慢)
本当に、ありがとうございます❤️
フーディストアワード2020
今日、使うのは、こちら!

ピエトロANEGI(アネージ)シリーズの中から、
スパゲッティ1.7mmを使いました。
キムチに生クリームを加えて、マイルドさとコクをプラスしました。
簡単だけど、簡単に見えない!
手が込んだように感じるのは、キムチと生クリームという
異色のコラボのおかげです。
*ツナキムチクリームパスタ*
(材料:1人分)
・ピエトロANEGIスパゲッティ1.7mm 80g
・ツナ(ノンオイル) 小1缶(70g)
・長ネギ 1/4本
・キムチ 30〜50g
・油 小さじ1
・生クリーム 大さじ2
・しょうゆ 少々
・刻み海苔 適量
1)長ネギは、斜め薄切りに、キムチは大きければ食べやすくざく切りにする。
スパゲッティは、袋の表示通りに茹でる。※ゆでている間に、ソースの用意をする。
2)フライパンに、油を熱し(オイルづけのツナの場合、油は不要)、
ツナを缶汁ごと入れ、長ネギを加えて、炒め合わせる。
水分が少なくなり、長ネギに火が通ってきたら、キムチを加えてさらに炒める。
3)茹で上がったスパゲッティの水気を切って、フライパンに加えて、
仕上げに生クリームを入れて混ぜ合わせる。
(味を見て薄ければ、しょうゆを少し加える)
4)器に盛り付け、上から刻み海苔をあしらう。

和風のようだけど、生クリームが入るので、とってもまろやか!
とっても美味しいので、ぜひお試しくださいね。
これ、知り合いのお店のメニューで見かけたお料理。
食べたことはないんだけど、キムチとクリームって???
という好奇心で作ってみたら、とっても美味しくて!
それ以来、キムチとクリームという組み合わせ、
我が家では「あり!」になりました。
そうそう!
スパゲッティの封を開ける時、
ここに切り込みを入れるとー

使いたい分だけ、スッと取り出せますよ。

使いきれない場合は、こんな風にゴムで止めればOK

この状態で、パスタを入れる長い容器に入れてます。
こうすれば、取り出しやすいし、最後までパッケージに入ったままなので、
ゆで時間が分からなくなる心配もありませんよー。
春雨とか、そうめんとかも、便利ですよ。
よかったら、お試しくださいね。
コメント