圧力鍋研究家のさいとうあきこです。

今年2月からスタートした、YouTube。
マイペースで更新しています。


さーて、今回の動画は?(サザエさん風に)





電気圧力鍋と圧力鍋で、さつまいもを茹でくらべてみました!


スクリーンショット 2020-10-27 14.51.06

今回使ったお芋は、

細めサイズの「なると金時」
1本100g前後のものです。


スクリーンショット 2020-10-27 10.30.42

2台並べて、同時に調理スタート!


さて、結果はいかに!

ゆで方説明だけじゃなくて、苦手な食レポも頑張った!
スクリーンショット 2020-10-27 14.50.28

食レポするたびに、ボキャブラリー不足を痛感する日々よ(泣)

でも、検証と言うからには、味の違いを伝えるのは大事だからね。
伝わるといいんだけど。


image


この動画を撮った日の、お昼ごはんは
このさつまいも(だけ)

芋って、お腹ふくれるね(笑)



圧力鍋、電気圧力鍋を使った、さつまいものゆで方と、
検証結果は、ぜひ動画でご確認くださいね!





今日(10/27)現在、チャンネル登録798人!
2020年の間に、1000人を達成したいなーと思ってます。

チャンネル登録、シェア、大歓迎でございます。
どうぞよろしくお願いいたしますー♡