お待たせいたしましたー!
予告通り、YouTubeで動画レシピを公開しました。
材料3つでできちゃう!サンラータン。

もやし、豚バラ肉、たまご。
あとは、調味料だけ。
めっちゃシンプル!
お財布にもとにかくやさしい!
作り方も、超簡単なのに(語彙力がなさすぎて泣く)
本当に美味しいから、とにかく作ってみて!
圧力鍋で作る!サンラータン
予告通り、YouTubeで動画レシピを公開しました。
材料3つでできちゃう!サンラータン。

もやし、豚バラ肉、たまご。
あとは、調味料だけ。
めっちゃシンプル!
お財布にもとにかくやさしい!
作り方も、超簡単なのに(語彙力がなさすぎて泣く)
本当に美味しいから、とにかく作ってみて!
圧力鍋で作る!サンラータン
◎材料(2〜3人分)
・豚バラ肉 50g(1cm幅に切る)
・酒 大さじ1
・もやし 1袋(250g)
・水 500ml
・酢 大さじ1
・醤油 大さじ3
・たまご 1個
ラー油、刻みネギなどはお好みで
◎作り方
1)圧力鍋に豚バラ肉と酒を入れて豚バラ肉をほぐす(火はつけない)
2)もやし、水を入れて圧力鍋のふたを閉める
(圧力切り替えがある場合は「低圧」でOK)
3)火にかけて、沸騰して圧力がかかったら、すぐに火を止める
4)圧力が下がるまで、そのまま余熱でしばらく待つ
5)圧力が下がったらふたを開ける。酢、しょうゆを加えて火にかけ、
溶きたまごを流し入れてひと煮立ちすれば火を止める
6)器に盛り付け、お好みでラー油とネギをかける
寒い時期は、細切りのしょうがを加えたり、
水溶き片栗粉でとろみをつけて、たまごを加えるのもおすすめです。
水溶き片栗粉でとろみをつけて、たまごを加えるのもおすすめです。
具材はもやしの他、白菜、きのこ類などお好みでお試しください。
中華麺にかければ、サンラータン麺になりますよ。
お財布にも優しくて、とってもヘルシー!
びっくりするくらい簡単にできるので、是非お試しください!
はぁー。
とにかく、早く完成させて、公開しよう!と、
がんばりましたー。
よしよし。よくやった(と、自画自賛しておく)
さてと、お買い物に行ってきます。
今夜は、何にしようかな?
はぁー。
とにかく、早く完成させて、公開しよう!と、
がんばりましたー。
よしよし。よくやった(と、自画自賛しておく)
さてと、お買い物に行ってきます。
今夜は、何にしようかな?
コメント