今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。
今日はおせち作りを頑張るぞー!!!!
久しぶりに圧力鍋で料理するぞー!!!
というあなたへ。

これは、今年のお正月のおせち。
(今年は作らないからねー)
お料理を始める前に、ちょっと気にしておいていただきたいこと。
(だったら、もう少し前に投稿しろよー!)
◎圧力鍋を久しぶりに使う人は、使う前に、一度加圧確認を!
◎黒豆を煮るときは、圧力鍋の容量の1/3を超えないこと!
圧力鍋で豆料理を作るときは、圧力鍋の容量の1/3を超えないこと!という
ルールがあります。
豆と、調味液、その他の具材を全部合わせて1/3以下ですので、
お間違いのないように!
◎黒豆を煮る!と決めてるなら、一晩かけて戻す方がおすすめ!
今日の夜につけておけば、明日の朝一番で作れます!
◎まだまだあります。圧力鍋のおせち
ぜひ、圧力鍋でおいしいおせち作ってくださいね。
今日はおせち作りを頑張るぞー!!!!
久しぶりに圧力鍋で料理するぞー!!!
というあなたへ。

これは、今年のお正月のおせち。
(今年は作らないからねー)
お料理を始める前に、ちょっと気にしておいていただきたいこと。
(だったら、もう少し前に投稿しろよー!)
◎圧力鍋を久しぶりに使う人は、使う前に、一度加圧確認を!
◎黒豆を煮るときは、圧力鍋の容量の1/3を超えないこと!
圧力鍋で豆料理を作るときは、圧力鍋の容量の1/3を超えないこと!という
ルールがあります。
豆と、調味液、その他の具材を全部合わせて1/3以下ですので、
お間違いのないように!
◎黒豆を煮る!と決めてるなら、一晩かけて戻す方がおすすめ!
今日の夜につけておけば、明日の朝一番で作れます!
◎まだまだあります。圧力鍋のおせち
ぜひ、圧力鍋でおいしいおせち作ってくださいね。
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