今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。

圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボからのご案内です。

2月の月1レパートリー講座、募集中です。
今月も、動画受講クラスのみ開催いたします。

feb-1

圧力鍋の「基本のぶり大根」とあったか和食。

まだ寒い日もあるので、体がぽかぽかになっちゃうようなメニューです。


feb-4

ぶり大根は、切り身を使ってふっくら。
飴色に味が染み込んだ、じゅんわりとした大根と一緒にお召し上がりください。


ぶり大根が濃い味なので、ごはんは薄味じたてのしょうがごはん。
feb-5

たーっぷりのしょうがを炊き込みますが、熱を通すので辛くない!
おにぎりにしてもおいしいんだなー、これが。


汁物は、野菜(特に根菜)がたっぷり取れる一品。
feb-3

酒粕で仕上げるけんちん粕味噌汁。

野菜の旨味だけで出汁を使わずに仕上げます。
これに切り身の鮭などを入れて粕汁にしたり、豚肉を入れて豚汁にしたりと、
アレンジも可能です。

酒粕は、ほんのり香る程度に入れるので、苦手な方でも食べやすいかも。
苦手なら、酒粕を入れずにけんちん味噌汁としてお召し上がりくださいね。



feb-6

副菜は、菜の花の白和え風。

菜の花の栄養を逃さない、簡単なゆで方もご紹介します。
(フライパンを使います)

デザートは、フルーツ大福。
いちご大福が定番ですが、お好きなフルーツで作れますよ!
feb-7
これは、パイナップル大福。

10個分のレシピでご案内しますが、いろんなフルーツを入れて
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ロシアンルーレット大福なんて、どうかしら?

「あっ!パインだった!」
「こっちはぶどう!」
「私のは、メロンだったよー」

なんて、盛り上がること間違いなし(←実際に昨日の我が家の状態)

いちごは、ビジュアルがかわいいので、
わざと見せるような作り方にしています。

全てのレシピが、それぞれ独立した動画でご覧になれます。
ポイントだけがしっかりと伝わるように、編集しているので

わかりやすい!これなら作れる!

と好評です。

この講座は、全てオンライン動画受講です。

受講の流れ

・メールでお申し込みください。
  ・お名前
  ・メールアドレス(できればPCで受信できるアドレスをお願いします)
  ・単発か回数券か
  ・(初めての方は)お使いの圧力鍋のメーカー、商品名など 
  を明記の上、
 
   info@atsuryokunabe.com  まで、メールにてお申し込みください。



・受講料のお振り込み
  受講料は、
  ・単発 税込5500円
  ・3回回数券 税込14,850円(有効期限6ヶ月間)

   ※銀行振込のみ



・レシピのPDFファイル(お手元でプリントアウトしてくださ)
・動画受講ページのURLとパスワード
をメールにてお送りいたします。



ご都合の良い時間に、何度でもご覧いただけます。
ご質問は、受講後1ヶ月間何度でもお受けします。

(メール、または専用のラインで承ります)


ここがポイント!

圧力鍋は、メーカーを問わずご受講いただけます。
初めてお申し込みの方は、お使いの圧力鍋の情報をご記入ください。
(加圧時間や調理の際のポイント、レシピの見方をご案内します)



 

お手元の圧力鍋、眠っていませんか?
もっともっと大活躍させちゃいましょう!
そのお手伝いをさせていただきますっ!