今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。
次回の動画撮影をしてきました。

豚バラと大根の煮物
大ぶりの大根に、ぱくっとかぶりつくと、
中から、
じゅわーーーーー
って、おだしが溢れ出す!
中まで、味がしみしみ〜
そんな大根の煮物、最高ですよねー。
大根の煮物というと、
・煮崩れないように面取りする
・米のとぎ汁で下茹でする
・味が染み込むように、大根がつかるくらいの出汁でコトコト煮る
・大根が淡白なので、しっかり目の出汁をとるか、だしの素を使う
などなど、
つーまーりー
めんどくさい!
ってイメージ、ありませんか?
普通のお鍋で作ると、手間がかかる
味しみしみの大根の煮物も、
圧力鍋なら、とっても楽ちん♡
しかも、
・面取りなし!
・下茹でなし!
・出汁、だしの素、めんつゆ不要!
所要時間 30分ちょい(その中で、ただ待ってるだけの時間20分)でできるんです。
でも、
圧力鍋って、味が染み込まない!!!
って思ってませんか?
圧力鍋で味を染み込ませる秘訣。
それは、◯◯です!
果たして、◯◯とは?
次回のYouTube動画をお楽しみに!
うーん、木曜日には編集アップできるように頑張りますっ!!!
それまで、他の動画で圧力鍋のお料理を楽しんでくださーい!
チャンネル登録はこちらから!
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豚バラと大根の煮物
大ぶりの大根に、ぱくっとかぶりつくと、
中から、
じゅわーーーーー
って、おだしが溢れ出す!
中まで、味がしみしみ〜
そんな大根の煮物、最高ですよねー。
大根の煮物というと、
・煮崩れないように面取りする
・米のとぎ汁で下茹でする
・味が染み込むように、大根がつかるくらいの出汁でコトコト煮る
・大根が淡白なので、しっかり目の出汁をとるか、だしの素を使う
などなど、
つーまーりー
めんどくさい!
ってイメージ、ありませんか?
普通のお鍋で作ると、手間がかかる
味しみしみの大根の煮物も、
圧力鍋なら、とっても楽ちん♡
しかも、
・面取りなし!
・下茹でなし!
・出汁、だしの素、めんつゆ不要!
所要時間 30分ちょい(その中で、ただ待ってるだけの時間20分)でできるんです。
でも、
圧力鍋って、味が染み込まない!!!
って思ってませんか?
圧力鍋で味を染み込ませる秘訣。
それは、◯◯です!
果たして、◯◯とは?
次回のYouTube動画をお楽しみに!
うーん、木曜日には編集アップできるように頑張りますっ!!!
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