今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。


次回の動画撮影をしてきました。

daikon-1

豚バラと大根の煮物


大ぶりの大根に、ぱくっとかぶりつくと、

中から、


じゅわーーーーー


って、おだしが溢れ出す!

中まで、味がしみしみ〜

そんな大根の煮物、最高ですよねー。



大根の煮物というと、

・煮崩れないように面取りする
・米のとぎ汁で下茹でする
・味が染み込むように、大根がつかるくらいの出汁でコトコト煮る
・大根が淡白なので、しっかり目の出汁をとるか、だしの素を使う

などなど、

つーまーりー


めんどくさい!

ってイメージ、ありませんか?



普通のお鍋で作ると、手間がかかる
味しみしみの大根の煮物も、

圧力鍋なら、とっても楽ちん♡

しかも、

・面取りなし!
・下茹でなし!
・出汁、だしの素、めんつゆ不要!


所要時間 30分ちょい(その中で、ただ待ってるだけの時間20分)でできるんです。


でも、

圧力鍋って、味が染み込まない!!!

って思ってませんか?



圧力鍋で味を染み込ませる秘訣。
それは、◯◯です!


果たして、◯◯とは?


次回のYouTube動画をお楽しみに!




うーん、木曜日には編集アップできるように頑張りますっ!!!

それまで、他の動画で圧力鍋のお料理を楽しんでくださーい!
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