今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。
YouTubeで新しい動画、公開しましたー!
圧力鍋で作る、豚バラ大根。
今回の動画では、ワンダーシェフのオースを使いました。
同じくワンダーシェフの「魔法のクイック料理」「あなたと私の圧力魔法鍋」
アサヒ軽金属の「ゼロ活力なべ(赤オモリ)などは、同じ加圧時間(1分)で作れます。
それ以外の圧力鍋の場合は、作動圧力によって、3〜5分で調整してください。
電気圧力鍋でも作れます。
材料は、こんな感じ。

ね、めちゃめちゃシンプル!
だしも入れずに、豚肉の旨味を大根にじゅんわりと染み込ませます。
大根の煮物だけど、
面取りしないし、下茹でも不要。
思い立ったらすぐに作れる手軽さときたら!
我が家でも一冬に何度も登場するお料理です。
大根が美味しくてお安いこの時期に、
ぜひ、お試しくださいね。
この煮物に、粗挽きこしょうをがりがりとかけるのがお気に入りです♡
作り方は、レシピサイトNadiaで公開中です
YouTubeで新しい動画、公開しましたー!
圧力鍋で作る、豚バラ大根。
今回の動画では、ワンダーシェフのオースを使いました。
同じくワンダーシェフの「魔法のクイック料理」「あなたと私の圧力魔法鍋」
アサヒ軽金属の「ゼロ活力なべ(赤オモリ)などは、同じ加圧時間(1分)で作れます。
それ以外の圧力鍋の場合は、作動圧力によって、3〜5分で調整してください。
電気圧力鍋でも作れます。
材料は、こんな感じ。

ね、めちゃめちゃシンプル!
だしも入れずに、豚肉の旨味を大根にじゅんわりと染み込ませます。
大根の煮物だけど、
面取りしないし、下茹でも不要。
思い立ったらすぐに作れる手軽さときたら!
我が家でも一冬に何度も登場するお料理です。
大根が美味しくてお安いこの時期に、
ぜひ、お試しくださいね。
この煮物に、粗挽きこしょうをがりがりとかけるのがお気に入りです♡
作り方は、レシピサイトNadiaで公開中です
コメント