今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。
今日は、今の時期にぴったり!
さわやかな春色のサラダをご紹介します。

ねっ、春って感じの優しい色でしょ?
「フロリダ州政府柑橘局×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。
「フロリダグレープフルーツ」を
モニタープレゼントしていただきました。
ありがとうございます。

フロリダグレープフルーツの料理レシピ

フロリダの太陽を浴びて育った、グレープフルーツ(ルビー)と
春キャベツの淡い緑が、春!って感じですね。
☆ グレープフルーツと春キャベツのスイートサラダ☆
材料(4人分)
・フロリダグレープフルーツ(ルビー) 1玉
・春キャベツの葉 4枚
・ にんじん 1/3本
・塩 小さじ1/2
・米油(サラダ油) 大さじ1/2
・マヨネーズ 大さじ1
・ヨーグルト 大さじ1
・はちみつ(または砂糖) 小さじ1
1)フロリダグレープフルーツは、皮をむき、実を取り出しておく。
(このとき、出てきた果汁は取っておく)
2)春キャベツは、芯を取り、一口大のざく切りにする。芯は薄切りにする。
にんじんは皮をむいて、薄い半月切りにする。
3)電子レンジ対応の容器に、春キャベツ、にんじんを入れ、塩と油を加えてさっと混ぜる。
ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600w)で4分加熱する。
今日は、今の時期にぴったり!
さわやかな春色のサラダをご紹介します。

ねっ、春って感じの優しい色でしょ?
「フロリダ州政府柑橘局×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。
「フロリダグレープフルーツ」を
モニタープレゼントしていただきました。
ありがとうございます。
フロリダグレープフルーツの料理レシピ

フロリダの太陽を浴びて育った、グレープフルーツ(ルビー)と
春キャベツの淡い緑が、春!って感じですね。
☆ グレープフルーツと春キャベツのスイートサラダ☆
材料(4人分)
・フロリダグレープフルーツ(ルビー) 1玉
・春キャベツの葉 4枚
・ にんじん 1/3本
・塩 小さじ1/2
・米油(サラダ油) 大さじ1/2
・マヨネーズ 大さじ1
・ヨーグルト 大さじ1
・はちみつ(または砂糖) 小さじ1
1)フロリダグレープフルーツは、皮をむき、実を取り出しておく。
(このとき、出てきた果汁は取っておく)
2)春キャベツは、芯を取り、一口大のざく切りにする。芯は薄切りにする。
にんじんは皮をむいて、薄い半月切りにする。
3)電子レンジ対応の容器に、春キャベツ、にんじんを入れ、塩と油を加えてさっと混ぜる。
ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600w)で4分加熱する。
(追記)電子レンジにかけずに、ポリ袋に入れて、塩と油を加えて絡めて、しばらく置き、水気を絞って使っても大丈夫です。
4) マヨネーズ・ヨーグルト・はちみつと、 グレープフルーツの果汁を加えて混ぜる。
(3)の野菜の水気を切ったものと、グレープフルーツを加えてさっと混ぜ合わせる。
甘いマヨネーズと、グレープフルーツの酸味がよく合います。
春色のさわやかなスイートサラダ。
ぜひ、お試しくださいませー!!!
◎今が旬!たけのこをゆでるなら、圧力鍋が断然ラク!
◎圧力鍋の使い道、基本からしっかり学びたいかたは、
圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボへ
対面受講と、オンライン動画受講があります。
4月の月1レパートリー講座は、圧力鍋で作る、アクアパッツァ!

詳細・お申し込みはホームページから
→ホームページ 圧力鍋ライフ.com
◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
レシピや圧力鍋の情報を発信中!
→圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube
◎圧力鍋のことがよくわかる!メールマガジン配信してます。
ご登録はこちらから
→メールマガジンご登録フォーム
4) マヨネーズ・ヨーグルト・はちみつと、 グレープフルーツの果汁を加えて混ぜる。
(3)の野菜の水気を切ったものと、グレープフルーツを加えてさっと混ぜ合わせる。
甘いマヨネーズと、グレープフルーツの酸味がよく合います。
春色のさわやかなスイートサラダ。
ぜひ、お試しくださいませー!!!
◎今が旬!たけのこをゆでるなら、圧力鍋が断然ラク!
◎圧力鍋の使い道、基本からしっかり学びたいかたは、
圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボへ
対面受講と、オンライン動画受講があります。
4月の月1レパートリー講座は、圧力鍋で作る、アクアパッツァ!

詳細・お申し込みはホームページから
→ホームページ 圧力鍋ライフ.com
◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
レシピや圧力鍋の情報を発信中!
→圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube
◎圧力鍋のことがよくわかる!メールマガジン配信してます。
ご登録はこちらから
→メールマガジンご登録フォーム
コメント