今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。

スーパーの店頭に並ぶお野菜は、もうすっかり夏。

枝豆、そら豆、とうもろこし。そして、新生姜も出てますね。


ゆでた枝豆とビール、最高!
スクリーンショット 2020-05-08 10.59.33


どれも、圧力鍋を使えば、ラクラク、超時短に料理できます!

この方法を知ったら、もう普通の鍋には戻れませんっ! 


枝豆は、両端を切り落とす必要なし!だから、お手軽♪


 
そら豆も、あっという間!




とうもろこしも、圧力鍋で茹でると早い!
たくさんのお湯を沸かす必要がないから、とにかくラクなんです!





新しょうがで作る、自家製ガリと、おまけのジンジャーシロップ。
自家製ガリがあれば、ガリ酎ハイも作り放題!



そろそろ、赤しそも見かけるようになりましたね。
赤しそジュースもできますよ!
おまけのしそひじきは、常備したくなる美味しさです!
 


圧力鍋をわざわざ出さなくても…
じゃなくて、

わざわざ出しても良いくらい、本当に簡単で時短なので、
ぜひ、やってみてくださいね!

 
 
圧力鍋のこと、もっと知りたい!もっと使いたい!と思ったら
ぜひ、ホームページをご覧ください。
 
◎圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ

5月の月1レパートリー講座は、圧力鍋で作るやわらかスペアリブ!

0508-5


詳細・お申し込みはホームページから
ホームページ 圧力鍋ライフ.com 


◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
レシピや圧力鍋の情報を発信中!
圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube 

 
◎圧力鍋のことがよくわかる!メールマガジン配信してます。
ご登録はこちらから
メールマガジンご登録フォーム