今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。
新しょうががたくさん出回るようになってきました。
お寿司の横にちょこっと添えてある、あの「ガリ」
つまり、「新しょうがの甘酢漬け」は、
おうちでも作れるんです。
おうちで作れば、無添加!安心♡
甘さもお好みで。
圧力鍋があれば、すぐおいしい!が叶います。
副産物(笑)の、ジンジャーシロップも人気です。
詳しいレシピは、こちらの記事で!
おいしいガリができたら、ぜひ、「ガリトマト」も試してみて!
和えるだけなのに、本当においしいよー。
この自家製ガリ。
今月の講座でご紹介する「同時いなり寿司」にもぴったりです。
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜
圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
6月の月1レパートリーは、いなり寿司だよー!
教室での対面受講と、動画によるオンライン受講があります。
油揚げとすし飯を同時に炊いちゃう!「同時いなり寿司」って、
どういうこと?
知りたーい!と思ったあなたは、ホームページをチェック!
新しょうががたくさん出回るようになってきました。
お寿司の横にちょこっと添えてある、あの「ガリ」
つまり、「新しょうがの甘酢漬け」は、
おうちでも作れるんです。
おうちで作れば、無添加!安心♡
甘さもお好みで。
圧力鍋があれば、すぐおいしい!が叶います。
副産物(笑)の、ジンジャーシロップも人気です。
詳しいレシピは、こちらの記事で!
おいしいガリができたら、ぜひ、「ガリトマト」も試してみて!
和えるだけなのに、本当においしいよー。
この自家製ガリ。
今月の講座でご紹介する「同時いなり寿司」にもぴったりです。
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜
圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
6月の月1レパートリーは、いなり寿司だよー!
教室での対面受講と、動画によるオンライン受講があります。
油揚げとすし飯を同時に炊いちゃう!「同時いなり寿司」って、
どういうこと?
知りたーい!と思ったあなたは、ホームページをチェック!
◎圧力鍋の情報やうちごはんラボの講座情報を発信中!
→ホームページ 圧力鍋ライフ.com
◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
レシピや圧力鍋の情報を発信中!
→圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube
◎圧力鍋のことがよくわかる!無料メールマガジン配信してます。
ご登録はこちらから
→メールマガジンご登録フォーム
→ホームページ 圧力鍋ライフ.com
◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
レシピや圧力鍋の情報を発信中!
→圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube
◎圧力鍋のことがよくわかる!無料メールマガジン配信してます。
ご登録はこちらから
→メールマガジンご登録フォーム
コメント