今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。

新しょうががたくさん出回るようになってきました。

お寿司の横にちょこっと添えてある、あの「ガリ」
つまり、「新しょうがの甘酢漬け」は、
おうちでも作れるんです。

shouga-2

おうちで作れば、無添加!安心♡
甘さもお好みで。

圧力鍋があれば、すぐおいしい!が叶います。


副産物(笑)の、ジンジャーシロップも人気です。







詳しいレシピは、こちらの記事で!




おいしいガリができたら、ぜひ、「ガリトマト」も試してみて!


和えるだけなのに、本当においしいよー。



この自家製ガリ。
今月の講座でご紹介する「同時いなり寿司」にもぴったりです。
june-3



*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜*・゜゚・*:.。..。.:*・゜


圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」

6月の月1レパートリーは、いなり寿司だよー!


june-2


教室での対面受講と、動画によるオンライン受講があります。

油揚げとすし飯を同時に炊いちゃう!「同時いなり寿司」って、
どういうこと?
知りたーい!と思ったあなたは、ホームページをチェック!

 


 
◎圧力鍋の情報やうちごはんラボの講座情報を発信中!

ホームページ 圧力鍋ライフ.com 


◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
 レシピや圧力鍋の情報を発信中!
圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube 


◎圧力鍋のことがよくわかる!無料メールマガジン配信してます。
 ご登録はこちらから
メールマガジンご登録フォーム