今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。
こんな暑い時期は、圧力鍋はちょっと…
と思っているあなた!ちょっと待ったー!!!!
夏こそ圧力鍋の季節なんです。
火をつけている時間が短くていいから、本当にラク!
電子レンジ調理だと、おいしさではイマイチだったりするけど、
圧力鍋調理は、味も◎!
ということで、我が家では、
ほぼ毎日、圧力鍋を何度も使ってます。
例えば、
1日2回は麦茶を沸かしてます。
濃縮麦茶にすると、冷蔵庫に入れるまでの時間が短くていいのです。
先日、時間がなくて「水出し」にしたら、味の違いに愕然!としました。
やっぱり、煮出した麦茶はおいしい!
枝豆やとうもろこしは、
圧力鍋なら、早い!うまい!ラク!の3拍子
ハサミで両端をチョキチョキ
しなくていいから、めっちゃラク!しかも5分あれば茹で上がる!
皮付きで茹でるから、甘みが濃い!
昨日の晩ごはんに作った「麻婆ナス」
油をほとんど使わないから、さっぱりしていて大好評です。
駅弁で人気の「いかめし」も、意外と簡単に作れます!
スープカレーは、市販のルウを使わないからさっぱり!
素材の旨みをしっかり味わえます!
圧力鍋って煮込み料理だけじゃなくて、
もっともっと気軽に使える調理器具なんです。
YouTubeでレシピをご紹介しています。
ぜひ、チャンネル登録してくださいね!
そして、圧力鍋を使いこなすための知識や新しいレシピは、
圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」でご紹介しています。
詳しくは、ホームページをご覧くださいね。
こんな暑い時期は、圧力鍋はちょっと…
と思っているあなた!ちょっと待ったー!!!!
夏こそ圧力鍋の季節なんです。
火をつけている時間が短くていいから、本当にラク!
電子レンジ調理だと、おいしさではイマイチだったりするけど、
圧力鍋調理は、味も◎!
ということで、我が家では、
ほぼ毎日、圧力鍋を何度も使ってます。
例えば、
1日2回は麦茶を沸かしてます。
濃縮麦茶にすると、冷蔵庫に入れるまでの時間が短くていいのです。
先日、時間がなくて「水出し」にしたら、味の違いに愕然!としました。
やっぱり、煮出した麦茶はおいしい!
枝豆やとうもろこしは、
圧力鍋なら、早い!うまい!ラク!の3拍子
ハサミで両端をチョキチョキ
しなくていいから、めっちゃラク!しかも5分あれば茹で上がる!
皮付きで茹でるから、甘みが濃い!
昨日の晩ごはんに作った「麻婆ナス」
油をほとんど使わないから、さっぱりしていて大好評です。
駅弁で人気の「いかめし」も、意外と簡単に作れます!
スープカレーは、市販のルウを使わないからさっぱり!
素材の旨みをしっかり味わえます!
圧力鍋って煮込み料理だけじゃなくて、
もっともっと気軽に使える調理器具なんです。
YouTubeでレシピをご紹介しています。
ぜひ、チャンネル登録してくださいね!
そして、圧力鍋を使いこなすための知識や新しいレシピは、
圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」でご紹介しています。
詳しくは、ホームページをご覧くださいね。
◎圧力鍋の情報やうちごはんラボの講座情報を発信中!
→ホームページ 圧力鍋ライフ.com
◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
レシピや圧力鍋の情報を発信中!
→圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube
◎圧力鍋のことがよくわかる!無料メールマガジン配信してます。
ご登録はこちらから
→メールマガジンご登録フォーム
→ホームページ 圧力鍋ライフ.com
◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
レシピや圧力鍋の情報を発信中!
→圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube
◎圧力鍋のことがよくわかる!無料メールマガジン配信してます。
ご登録はこちらから
→メールマガジンご登録フォーム
コメント