今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。

暑い夏。
だけど、圧力鍋があるから、作ろうと思う料理。
それは、時間がかかる煮込み料理。

ことこと火にかけて2時間とか、
この暑さの中では、我慢大会になってしまう!

でも、圧力鍋なら、グッと短時間で調理できるから、
本当に助かりますっ!


このブログで、よく検索されているのが「牛すじ」
普通に煮込むと、2時間コース!

 

圧力鍋なら、お鍋によりますが、5〜20分程度の加圧で下茹で完了!

だから、暑い夏でも、苦になりません(キリッ!)


ということで、現在編集なのがこちらのレシピ
0809ぎゅうすじ-5

圧力鍋で作る「牛スジ煮込み(スジこん)」です。

牛すじのレシピは、教室でも人気だから、
門外不出にしようかと思ったけれど、

圧力鍋のお料理を、もっともっとたくさんの人が楽しんでくれたら、
圧力鍋が好き♡っていう人がもっともっと増えたらいいなー

と思って、大判振る舞いしちゃいます!!


編集が終わったら、公開しますので、
それまで、ぜひチャンネル登録してお待ちくださいませー。




この時期に役立つ圧力鍋レシピも公開しています!
こちらの記事でまとめてます。






 
◎圧力鍋の情報やうちごはんラボの講座情報を発信中!
圧力鍋のレパートリーが動画でどんどん増えちゃう!月1レパートリーも大好評です!
ホームページ 圧力鍋ライフ.com 


◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
 レシピや圧力鍋の情報を発信中!
圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube 


◎圧力鍋のことがよくわかる!無料メールマガジン配信してます。
 ご登録はこちらから
メールマガジンご登録フォーム