今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。
8月末、スーパーに早くも栗が登場して、
あー、今年の栗、早いなぁー
って 感じてたんだけど、
もう、すっかり「旬」というくらいの価格と量が
売り場展開されていて、びっくり!
まだ、9月の上旬ぞ!
個人的感覚としては、いつも秋分の日あたりの連休で、
いそいそと栗の渋皮煮を作るイメージなので、
体感的に2週間早まってますね。
ってことで、憧れの栗の渋皮煮に挑戦したい人にはこちら!
そして、電気圧力鍋と圧力鍋で栗をゆでくらべてます。
どっちがいいかは、ぜひ動画で!
よかったら、参考にしてくださいね。
8月末、スーパーに早くも栗が登場して、
あー、今年の栗、早いなぁー
って 感じてたんだけど、
もう、すっかり「旬」というくらいの価格と量が
売り場展開されていて、びっくり!
まだ、9月の上旬ぞ!
個人的感覚としては、いつも秋分の日あたりの連休で、
いそいそと栗の渋皮煮を作るイメージなので、
体感的に2週間早まってますね。
ってことで、憧れの栗の渋皮煮に挑戦したい人にはこちら!
そして、電気圧力鍋と圧力鍋で栗をゆでくらべてます。
どっちがいいかは、ぜひ動画で!
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