今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。
今回も、北海道産生秋鮭のおいしいレシピをご紹介しまーす!
北海道産の秋鮭を、一口サイズの唐揚げにして、
サラダ仕立てにした一皿
(だって、唐揚げだけだと、もっとたっぷり作らないと
「足りなーい」って言われちゃう!
サラダ仕立てなら、ちょっとボリュームのある副菜的位置付けにできるし、
見た目もGOOD!)←単にたくさん揚げるのが面倒だった人の言い訳
材料(4人分)
・北海道産 生秋鮭 150g(一口大)・塩・こしょう 少々
・米粉 大さじ2
・揚げ油 適量
〈サラダ〉
・サニーレタス 3枚
・青じそ 3枚
・トマト 1玉
・オリーブ油 大さじ1
・塩 少々
・マヨネーズ 適量
1)北海道産秋鮭は、一口大に切り、塩こしょうをしておく
2)ポリ袋に米粉と生秋鮭を入れ、袋を振って米粉をまぶしつける
3)170℃に熱した油で、3〜4分揚げる
4)サラダ用のサニーレタスと青じそはザクザクと切って、水に晒して水気を切る
トマトは、1cm程度の角切りにする
5)お皿にサラダと揚げた秋鮭を盛り付け、軽く塩をふり、オリーブオイルをかける
仕上げにマヨネーズで線を描く
いつものサラダも、こんな風に秋鮭の唐揚げが乗るだけで、
グッとご馳走感がアップ!
それにしても、秋鮭とマヨネーズの相性の良さよ!
よかったらお試しくださいね!
「北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ」の
このモニターに参加されているお料理ブロガーさんたちのレシピは、
こちらからご覧になれます!
今回も、北海道産生秋鮭のおいしいレシピをご紹介しまーす!
北海道産の秋鮭を、一口サイズの唐揚げにして、
サラダ仕立てにした一皿
(だって、唐揚げだけだと、もっとたっぷり作らないと
「足りなーい」って言われちゃう!
サラダ仕立てなら、ちょっとボリュームのある副菜的位置付けにできるし、
見た目もGOOD!)←単にたくさん揚げるのが面倒だった人の言い訳
材料(4人分)
・北海道産 生秋鮭 150g(一口大)・塩・こしょう 少々
・米粉 大さじ2
・揚げ油 適量
〈サラダ〉
・サニーレタス 3枚
・青じそ 3枚
・トマト 1玉
・オリーブ油 大さじ1
・塩 少々
・マヨネーズ 適量
1)北海道産秋鮭は、一口大に切り、塩こしょうをしておく
2)ポリ袋に米粉と生秋鮭を入れ、袋を振って米粉をまぶしつける
3)170℃に熱した油で、3〜4分揚げる
4)サラダ用のサニーレタスと青じそはザクザクと切って、水に晒して水気を切る
トマトは、1cm程度の角切りにする
5)お皿にサラダと揚げた秋鮭を盛り付け、軽く塩をふり、オリーブオイルをかける
仕上げにマヨネーズで線を描く
いつものサラダも、こんな風に秋鮭の唐揚げが乗るだけで、
グッとご馳走感がアップ!
それにしても、秋鮭とマヨネーズの相性の良さよ!
よかったらお試しくださいね!
「北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。
モニタープレゼントしていただいた
モニタープレゼントしていただいた
「北海道産 生秋鮭」を使ってレシピを提案させていただきました。
【レシピブログの「北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ」モニター参加中!】
【レシピブログの「北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ」モニター参加中!】
このモニターに参加されているお料理ブロガーさんたちのレシピは、
こちらからご覧になれます!
コメント