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今回も、北海道産生秋鮭のおいしいレシピをご紹介しまーす!


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北海道産の秋鮭を、一口サイズの唐揚げにして、
サラダ仕立てにした一皿

(だって、唐揚げだけだと、もっとたっぷり作らないと
「足りなーい」って言われちゃう!
サラダ仕立てなら、ちょっとボリュームのある副菜的位置付けにできるし、
見た目もGOOD!)←単にたくさん揚げるのが面倒だった人の言い訳


材料(4人分)


・北海道産 生秋鮭   150g(一口大)・塩・こしょう    少々
・米粉        大さじ2

・揚げ油       適量

〈サラダ〉
・サニーレタス     3枚
・青じそ        3枚
・トマト        1玉
・オリーブ油      大さじ1
・塩          少々
・マヨネーズ       適量


1)北海道産秋鮭は、一口大に切り、塩こしょうをしておく

2)ポリ袋に米粉と生秋鮭を入れ、袋を振って米粉をまぶしつける

3)170℃に熱した油で、3〜4分揚げる

4)サラダ用のサニーレタスと青じそはザクザクと切って、水に晒して水気を切る
トマトは、1cm程度の角切りにする

5)お皿にサラダと揚げた秋鮭を盛り付け、軽く塩をふり、オリーブオイルをかける
仕上げにマヨネーズで線を描く



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いつものサラダも、こんな風に秋鮭の唐揚げが乗るだけで、
グッとご馳走感がアップ!

それにしても、秋鮭とマヨネーズの相性の良さよ!



よかったらお試しくださいね!




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