こんにちは!圧力鍋研究家さいとうあきこです。

圧力鍋って、もっと気軽に、おいしく、時短で作れるんだよー!を
全力でお伝えする

 圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ 

を主宰しています。



10月の月1レパートリー講座、対面クラスが終了しました。
ご参加の皆様、ありがとうございました。



対面クラスは、平日昼間の開催だけでなく、

お仕事帰りにお越しいただける、金曜日の夜クラスや、
日曜日のクラスもあります。



生徒さんたちがお越しになる前に、
食材などの準備は整えておきます。

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材料は全て、計量&カットして、用意します。


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レシピは、A4サイズにプリントアウト。
表紙についているQRコードは、動画受講ページのご案内です。

対面クラスにご参加いただくと、おうちでも復習してもらえるように、
動画クラスの受講ページがご覧になれるという特典があるのです!



「先生の動画は、ポイントが本当にわかりやすいから、
その通りにすればおいしくできて、助かります!」


という嬉しい声もいただいてます。
ありがとー💕


準備した材料を使って、目の前で1品ずつ作っていきます。

どれも、シンプルな手順なので、一つ一つはとっても簡単!

「これならできそうです!」と喜ばれています。


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できあがったお料理は、ご試食いただけます。

「先生の味は、本当にどれもやさしくて、体が喜ぶ味ですね」

と、嬉しいご感想もいただきました。


ご紹介するレシピは、どれも強い味にはしていません。
「やさしい」と表現してくださるように、どちらかというと薄味です。

外のお店でご飯を食べると、
一口目から「わー、おいしい!」って感じるけれど、
それはつまり、しっかり味がついているということ。

でも、一口目から「わー!!」って感じる味は、
食べ進めるうちに、飽きてきたり、

食べおわってしばらく経つと、喉が渇いたり、
ボリュームがありすぎて、夜になってもお腹が空かなかったりします。
(コレは、アラフィフの消化機能の衰えからかも?)

うちごはんラボでご紹介するのは、
おうちのごはん。
食べ飽きない、ずっと食べ続けたい、やさしい味。

だから、一口目は、ちょっと薄く感じるかもしれないけれど、
最後までおいしく食べられる味付けです


特別な調味料も、高価な材料も、
旨み調味料なども使わないけれど、

圧力鍋で作ることで引き出されるおいしさ
そして、圧力鍋で作るから、ラクしておいしくなるってこと、

もっともっと、たくさんの人に伝えたい!

生徒さんに会って、色々お話をしていると、
私もたくさんの元気をいただきます。
ありがとうございました。




大好評の10月の月1レパートリー。

動画受講は、今からでもお申し込みいただけます。




1

「圧力鍋でほっこり 秋の和食献立」

◎サンマの揚げない南蛮漬け
◎たっぷりきのこの炊き込みごはん
◎根菜たっぷり鶏つみれ汁
・青菜の白和え
◎自家製 芋きんつば
(全5レシピ、内4品が圧力鍋使用)

 
うちごはんラボのオンラインショップでお申し込みください。
決済後、レシピのPDFをダウンロードして、表紙の記載のURLとパスワードで
受講ページにお入りいただけます。

講座内容に関するご質問等は、受講ページのお問い合わせフォーム等で、
いつでも受付中です(受講後1ヶ月以内)
 


 



◎11月の講座、対面クラスの募集を開始しています。









 
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