圧力鍋研究家のさいとうあきこです。

圧力鍋ってもっと便利に楽しく使えるよー!ということを
お伝えしています。

今回は、時短!簡単!レシピをご紹介します。


牛肉甘辛-2

白ごはんにどーんとのっけて、モリモリ食べたい!

牛肉と舞茸の甘辛煮(しぐれ煮)です。

牛肉甘辛-1



作り置きしておけば、冷蔵庫で5日ほど保存OK!
(でも、そこまで残った試しがない)

ぜひ、お試しください。






詳しいレシピは、レシピサイトNadiaで公開中!


 
【作り置き】牛肉とマイタケの甘辛煮・圧力鍋で簡単!
牛の切り落とし肉を、まいたけやこんにゃくと一緒に圧力鍋で甘辛く煮ました。 調味料と材料を入れたら、一瞬加圧するだけ。あとは煮詰めて出来上がり! ごはんにのせてあっという間に牛丼! おうどんにのせたら肉うどん! 他にもゆでたじゃがいもにかけて肉じゃが風など、作り置きしておけばとっても便利! 冷蔵庫で5日ほど保存できるのもうれしいです。




圧力鍋が大好きになっちゃう!
圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」


2021年11月の月1レパートリーは、

「圧力鍋で赤ワインを楽しむ料理」

◎圧力鍋で、鶏の赤ワイン煮込み(コックオヴァン)
◎圧力鍋で、あっという間のチーズリゾット
◎圧力鍋でレンズ豆のマリネ・サラダ仕立て
◎りんごの赤ワインコンポート 
11月レパートリー-3

ご希望の方は、お料理に使うのと同じワイン
(リーズナブルなテーブルワインですが)を
グラスでサービスいたします。

 
◎対面クラス(東京都目黒区 うちごはんラボの教室にて開催)

・11月16日(火)11時〜13時30分
・11月18日(木)11時〜13時30分
・11月19日(金)18時30分〜21時
・11月21日(日)11時〜13時30分
 
どの日程も最大4名様に制限して開催します。

そのほか、詳細は、ホームページからご確認ください。

 

料理教室サイト クスパからもお申し込みいただけます
料理教室検索クスパ


◎教室にお越しいただいてデモンストレーションで学べる「対面クラス」
対面クラスの様子は、こちらをご覧ください




◎オンライン(動画)クラス

11月中旬に動画受講ページが完成予定です。
受講ページが完成したら、うちごはんラボオンラインショップに追加しますので、
オンラインショップからお申し込みください。 

 ◎好きな時間に、レシピごとに制作した動画で学べる「オンライン(動画)クラス」
オンライン(動画)クラスについては、こちらをご覧ください


 
◎圧力鍋の情報やうちごはんラボの講座情報を発信中!
ホームページ 圧力鍋ライフ.com 


◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
 レシピや圧力鍋の情報を発信中!
圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube 


◎圧力鍋のことがよくわかる!無料メールマガジン配信してます。
 ご登録はこちらから
メールマガジンご登録フォーム