圧力鍋研究家のさいとうあきこです。
圧力鍋ってもっと便利に楽しく使えるよー!ということを
お伝えしています。
有名な駅弁、おぎのやさんの「峠の釜めし」
食べた後の容器を使って、ちょっと楽しいこと思いついちゃいました!
釜めしのふたを開けたら、
中から出てきたのは、

プリンアラモード!って楽しくない?
ってことで、作りましたー!
プリンを作るのは、圧力鍋におまかせ。
なめらかプリンの上に、お好きなフルーツやクリームを絞ればできあがり。
動画にしたから、ぜひご覧くださーい!
(レシピの詳細は、動画の概要欄にあります)
ジャンボプリンアラモードなので、一人では食べきれず、
撮影後は自宅に持ち帰って、
子どもたち(24歳と20歳)と3人でスプーンを突っ込んで
わいわい楽しく食べましたとさ(笑)
きっかけは、先日友人との旅行で食べた「峠の釜めし」

おいしかったー♡
食べた後の容器は、その場で回収もしてるんだけど、
「この容器でプリン作ったら、面白いかな〜?」
なんて話になって、ならばやってみよう!ということになったのです。
最初は、プリンだけのつもりだったんだけどー

めっちゃなめらかにできてるでしょ♡圧力鍋さまさま
ふたを開けた時に、釜めしの具材がきれいに並んでたように、
フルーツが綺麗に並んでたらたのしいなーって思ったのです。

わぁ!っていうサプライズ感、あるよね!
そういえば、家に釜めしの容器、あったかも?
と思ったら、ぜひチャレンジしてみてー♡
やっぱり、圧力鍋って、プリンを作るのに最強だと思う。
「へー、圧力鍋ってプリンが作れるんだー!びっくり!」
と思ったあなた!
圧力鍋の魅力はそれだけじゃあありません。
この続きは、ぜひ教室で♡
圧力鍋が大好きになっちゃう!
圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
2021年11月の月1レパートリーは、
「圧力鍋で赤ワインを楽しむ料理」
◎圧力鍋で、鶏の赤ワイン煮込み(コックオヴァン)
◎圧力鍋で、あっという間のチーズリゾット
◎圧力鍋でレンズ豆のマリネ・サラダ仕立て
◎りんごの赤ワインコンポート

ご希望の方は、お料理に使うのと同じワイン
(リーズナブルなテーブルワインですが)を
グラスでサービスいたします。
◎対面クラス(東京都目黒区 うちごはんラボの教室にて開催)
・11月16日(火)11時〜13時30分
・11月18日(木)11時〜13時30分
・11月19日(金)18時30分〜21時
・11月21日(日)11時〜13時30分
どの日程も最大4名様に制限して開催します。
そのほか、詳細は、ホームページからご確認ください。
料理教室サイト クスパからもお申し込みいただけます

◎教室にお越しいただいてデモンストレーションで学べる「対面クラス」
→対面クラスの様子は、こちらをご覧ください
◎オンライン(動画)クラス
11月中旬に動画受講ページが完成予定です。
受講ページが完成したら、うちごはんラボオンラインショップに追加しますので、
オンラインショップからお申し込みください。
◎好きな時間に、レシピごとに制作した動画で学べる「オンライン(動画)クラス」→オンライン(動画)クラスについては、こちらをご覧ください
圧力鍋ってもっと便利に楽しく使えるよー!ということを
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有名な駅弁、おぎのやさんの「峠の釜めし」
食べた後の容器を使って、ちょっと楽しいこと思いついちゃいました!
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中から出てきたのは、

プリンアラモード!って楽しくない?
ってことで、作りましたー!
プリンを作るのは、圧力鍋におまかせ。
なめらかプリンの上に、お好きなフルーツやクリームを絞ればできあがり。
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(レシピの詳細は、動画の概要欄にあります)
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おいしかったー♡
食べた後の容器は、その場で回収もしてるんだけど、
「この容器でプリン作ったら、面白いかな〜?」
なんて話になって、ならばやってみよう!ということになったのです。
最初は、プリンだけのつもりだったんだけどー

めっちゃなめらかにできてるでしょ♡圧力鍋さまさま
ふたを開けた時に、釜めしの具材がきれいに並んでたように、
フルーツが綺麗に並んでたらたのしいなーって思ったのです。

わぁ!っていうサプライズ感、あるよね!
そういえば、家に釜めしの容器、あったかも?
と思ったら、ぜひチャレンジしてみてー♡
やっぱり、圧力鍋って、プリンを作るのに最強だと思う。
「へー、圧力鍋ってプリンが作れるんだー!びっくり!」
と思ったあなた!
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2021年11月の月1レパートリーは、
「圧力鍋で赤ワインを楽しむ料理」
◎圧力鍋で、鶏の赤ワイン煮込み(コックオヴァン)
◎圧力鍋で、あっという間のチーズリゾット
◎圧力鍋でレンズ豆のマリネ・サラダ仕立て
◎りんごの赤ワインコンポート

ご希望の方は、お料理に使うのと同じワイン
(リーズナブルなテーブルワインですが)を
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・11月16日(火)11時〜13時30分
・11月18日(木)11時〜13時30分
・11月19日(金)18時30分〜21時
・11月21日(日)11時〜13時30分
どの日程も最大4名様に制限して開催します。
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→ホームページ 圧力鍋ライフ.com
◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
レシピや圧力鍋の情報を発信中!
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