こんにちは。

圧力鍋研究家のさいとうあきこです。


今日は、雪予報の東京です。
ニュースで、

「雪が積もるかも?」 
「路面が凍結するかも?」

なんて脅すいや、注意喚起をしてくれているので、
それならば!と、1日引きこもるつもりで、
昨日のうちに、買い物などを済ませてきました。

大根を1本あるし、こんにゃくと、おでんだねセットを買ったので、
今夜はおでんに決まり!
202201-1



でもね、おでんだねセットのおでんだしは使わずに、
鰹節と昆布の天然だしで煮込みます。


といっても、
だしを取るのと、煮込むのを同時にやっちゃう手間抜きレシピなので、
夕方6時ごろから支度すれば、7時の晩ごはんに間に合っちゃうのです!

もちろん、圧力鍋のおかげです。

圧力鍋が眠ってるというあなた!
今こそ出番です!

この圧力鍋の手間抜きおでんは、1月のレッスンでご紹介しましたが、
動画なら、今からでも大丈夫◎

オンラインショップですぐにお申し込みいただけます。
決済後、すぐにレシピのダウンロードと、動画が見られるので、
今夜のごはんに間に合いますよー!

IMG_3659

煮崩れない魔法のじゃがいもは、
お昼の間に用意してくださいね!



動画レシピは、こちらからお申込みいただけます。





 この動画レシピでは、
この手間抜きおでんの他、副菜やデザート(抹茶プリン)のレシピもありますよー!

詳しい内容は、こちらをどうぞ♪





ブログの更新情報をLINEでお届け!読者登録よろしくお願いします!






圧力鍋をもっともっと使いこなしたい人のための

圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ

2月の講座、募集中です。
2月15日〜は、オンラインショップで動画販売もスタートします。
 


 
◎圧力鍋の情報や、うちごはんラボの講座情報を発信中!

ホームページ 圧力鍋ライフ.com 


◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
 レシピや圧力鍋の情報を発信中!
圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube 


◎圧力鍋のことがよくわかる!無料メールマガジン配信してます。
 ご登録はこちらから
メールマガジンご登録フォーム