こんにちは。

圧力鍋研究家 さいとうあきこです。
 
まずは、タイトル通り、大切なお知らせ。
IMG_4383


明日、3月1日 朝8:15〜
NHKあさイチに出演します!

放送時間は、9時のニュースの後と聞いているので、
9時05分ごろからになると思います。


IMG_4384

圧力鍋でビーフシチューを作るコツ。
市販のルウを使って、最小限の手間で作れます。

あさイチのMC、鈴木アナウンサーさんが、
自称「めんどくさがり」
とお聞きしているので、
めんどくさがりの人でも、作ってもらえそうな方法です。

ぜひ、ご覧ください!


とは言え、
世の中の情勢によっては、再延期の可能性も含みつつ、
IMG_4385

とにかく、無事に放送されますようにー!

の思いでいっぱいです。


思い起こせば、1ヶ月ちょっと前に放送される予定でした。

それが、国会中継による短縮放送のため、泣く泣くカットに


その時の内容が放送されます。

急に春めいてきて、ビーフシチューの口じゃないかもしれないけど、
番組をみて、作りたくなってくれたら嬉しいです。


よろしくお願いします。 
 

更新情報をLINEでお届け!ぜひぜひ、読者登録を!
 


 
*圧力鍋研究家 さいとうあきこ ご提供中のサービス*

◎圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」
圧力鍋を使った体に優しいお料理をご紹介しています。
圧力鍋のメーカー問わずご参加いただけます

3月は、「圧力鍋の鯛めしと茶碗蒸しでほめられ和食」
220226-4

ホームページ 圧力鍋ライフ.com 


◎圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTubeチャンネル
 レシピや圧力鍋の情報を発信中!

圧力鍋研究家 さいとうあきこのYouTube 


◎無料メールマガジン配信中!
ご登録から、7日間は「圧力鍋がよくわかる!使いたくなる!無料メール講座」を配信します。
その後は、圧力鍋のお役立ち情報や、講座情報などを配信。

メールマガジンご登録フォーム 


◎うちごはんラボ レシピ動画販売中!
圧力鍋だから、シンプルな手順で体に優しくヘルシーな料理が作れます!
だしの素、固形スープの素、市販のルウなどを使わず、
素材の美味しさを引き出したレシピです

うちごはんラボ オンラインショップ